//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Почему «Зенит» впереди всех

№ 16(660) от 25.04.19 [«Аргументы Недели », Борис БОГДАНОВ ]

Почему «Зенит» впереди всех
Фото РИА НОВОСТИ

Математика математикой, но не будем кривить душой и скажем: «Зенит» – чемпион. Помешать ему может разве форс-мажор. А вот что помогло? Давайте разбираться.

 

Смена вектора

Проще всего дежурно списать всё на денежный и административный ресурс. «Зенит» – самый богатый клуб в России. У него самый мощный спонсор, и сколько бы ни уверяли в «Газпроме», что клуб финансово самодостаточен, это мало кого убеждает. Во главе Российского футбольного союза – его бывший президент.

Но все эти факторы возникли не сейчас. О том, что такое нужда, на берегах Невы забыли давно, Алексей Миллер не первый сезон ходит на стадион в сине-бело-голубом шарфе, а до Александра Дюкова РФС возглавлял Виталий Мутко.

И тем не менее три года подряд Санкт-Петербург оставался без Лиги чемпионов. Две бронзы и пятое место – не те результаты, которых ждут от своего футбольного детища Северная столица и крупнейшая корпорация страны.

В прошлом сезоне решить проблемы привычно попытались деньгами. Летом 2017-го «Зенит» выложил на трансферы 85 млн евро – в два с лишним раза больше, чем все остальные, вместе взятые. Состав пополнили пятеро аргентинцев и половина «Ростова», а вести их к победам за 4, 5 млн евро в год наняли итальянца Роберто Манчини. Зачем – объяснил на Петербургском международном экономическом форуме президент клуба Сергей Фурсенко:

– У «Зенита» самые амбициозные планы. Мы хотим выиграть Лигу чемпионов.

В Лигу чемпионов Манчини и его команда даже не попали. После чего в Петербурге решили: хватит.

Прошлым летом «Зенит» не потратил ни копейки. И впервые за много лет доверился отечественному специалисту – Сергею Семаку. Говорят, Фурсенко искал очередного иностранца, но наверху его не поддержали. А зимой и самого заменили на Александра Медведева, который победы в Лиге чемпионов не обещает.

 

Семак

Из всей плеяды иностранных знаменитостей больше него в Петербурге добился только Дик Адвокат, выигравший Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Молодому специалисту выпало разгребать завалы, доставшиеся в наследство от Манчини и Мирчи Луческу. И налаживать нормальную атмосферу в команде, чему не могли не поспособствовать его личностные качества. Семак – из той редкой в тренерском цехе категории людей, которые не вызывают

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры