//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

«Экип»: Головин больше всех бегает, поэтому в какой-то момент выдыхается и начинает ошибаться

21 апреля 2019, 13:34 [«Аргументы Недели», Дмитрий ТУМАНОВ ]

«Экип»: Головин больше всех бегает, поэтому в какой-то момент выдыхается и начинает ошибаться

21 апреля накануне матча «Монако» в Париже против «ПСЖ» ведущая спортивная газета Франции «Экип» опубликовала статью «Такой разный Головин» - посвященная этому российскому полузащитнику. «Аргументы недели» публикует некоторые выдержки.

«Его первый сезон, как и у всей команды, складывается далеко не блестяще, - пишет «Экип». - Хотя у игрока виден большой потенциал. Когда в конце января Леонардо Жардим вернулся в «Монако», Александр заиграл просто блестяще, но сейчас игра его поблекла. Команда не выигрывала с 15 марта, а последняя голевая передача Головина датируется аж 2 марта – он сделал ее в матче против «Анже» (2-2). Тогда Александр  показал вообще классную игру – техничную, прекрасно взаимодействовал с португальцем Желсоном. Но в следующих матчах его как подменили. 

«Александр – отличный футболист, - говорит о Головине тренер Жардим. – Большой талант, правда, забивает мало. Хотя никогда не отличался этим умением». Впрочем, прошлым летом, купив его у ЦСКА за 30 млн. евро, «Монако» вовсе не рассчитывал на него как на бомбардира – ведь в 26-ти матчах за сборную тот отличился всего лишь трижды. Так что не случайно во Франции на его счету пока только один гол. Головин прекрасно читает игру, великолепно исполняет стандарты – вот его козыри. 

В частных беседах Головин заявляет, что не жалеет о переходе в «Монако». Он ведь прекрасно знал о тех трудностях адаптации, что испытывали традиционно его соотечественники в европейских клубах. Для Головина же проблемы усугубились тем, что на первой же тренировке травмировал голеностоп. Предпоследний тренер «Монако» Тьерри Анри утверждал, что слишком рано этого русского парня Жардим выпустил на поле – надо было еще подлечить. Поэтому, мол, при нем (при Анри) он толком и не заиграл. 

Вернувшись, тренер Жардим постоянно использует Головина в основе – под Фалькао, но целиком русский отыграл всего лишь два матча. Александр больше всех в «Монако» пробегает за игру – в среднем 12 км.  Причем, у него больше всех забегов с максимальной выкладкой. Поэтому в какой-то момент выдыхается, начинает ошибаться. Но в команде его ценят за характер и настрой, за открытость и чувство юмора. Можно сказать, он уже освоился в команде, правда, общается с партнерами пока на английском, но посещает курсы французского…» 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры