//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Адвокат: Американец Коул мог написать повторное заявление и возбудить уголовное дело против Гулиева

18 апреля 2019, 15:09 [«Аргументы Недели», Дмитрий БУРЯК ]

Адвокат: Американец Коул мог написать повторное заявление и возбудить уголовное дело против Гулиева
фото: globallookpress.com

17 апреля состоялась повторная встреча игрока «Спартака» Аяза Гулиева с американским гражданином Майклом Коулом, которому футболист 10 апреля сломал нос, в присутствии адвоката потерпевшего. В результате переговоров стороны подтвердили мировую. Ситуацию «Аргументам недели» прокомментировал председатель московской коллегии адвокатов «Павлович и партнеры» Олег Павлович.

«Хотя неделю назад Коул в полиции написал заявление, что претензий к Гулиеву не имеет, он затем вполне мог его отозвать и написать другое, с требованием возбудить уголовное дело, - сказал Павлович. - Если бы грамотно обосновал с адвокатом такое решение – мол, находился в стрессовом состоянии или написал первое заявление под давлением - тогда шансы на возбуждение дела были бы достаточно высокими. Хотя обычно дело возбуждается в любом случае – по факту, не обязательно заявление потерпевшего - поскольку все произошло в общественном месте и налицо хулиганский мотив. Дело направляется в суд, а уже там происходит примирение сторон».

Как утверждает телеграм-канал Mash, за первоначальный отказ от претензий Гулиев заплатил Коулу 155 тысяч рублей. Какую сумму заплатил 17 апреля за повторный отказ и платил ли вообще, не известно. «Спартак» же оштрафовал Гулиева на 5 миллионов рублей.

В своем блоге Коул написал 17 апреля: «Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ей воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь в Москве. Одна из них помогает бездомным людям. Нельзя не заметить, что их много в Красносельском районе, где мы с Аязом познакомились, и что они страдают».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры