//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Виктор Павлов: «Наш клуб самбо стал проводником в русскую культуру для Австрии»

15 апреля 2019, 13:42 [«Аргументы Недели», Анастасия НЕЧЕПУРНОВА ]

Виктор Павлов: «Наш клуб самбо стал проводником в русскую культуру для Австрии»

Мастер спорта по самбо Виктор Павлов тренирует спортсменов и руководит Федерацией самбо Вены. Он рассказал корреспонденту «Аргументов Недели», зачем открыл в австрийской столице свой клуб и кто борется за Кубок Вены в честь Дня Победы.

– Виктор, как вы оказались в Австрии?

– Я родом из Алтайского края, из Барнаула. «На ковре» уже 30 лет: с 1988 года занимаюсь самообороной без оружия, дзюдо и джиу-джитсу. Стал мастером спорта. В России работал тренером по самбо и дзюдо в школе олимпийского резерва. Мои воспитанники показывали хорошие результаты: были призерами на первенствах России, становились победителями и призерами первенств Сибирского Федерального округа по самбо, дзюдо и джиу-джитсу. Так сложилось, что в 2012 году переехал в Австрию. В Вене создал свой клуб под названием «Ратиборец», руковожу федерацией самбо города.

– Почему вы решили создать свой клуб?

– Когда я приехал, русских клубов по борьбе здесь не было. Отдельные люди работали, но особо не стремились создать какую-то большую структуру, которая объединила бы всех русскоговорящих людей, желающих тренироваться. Так как у меня педагогическое образование, и я работал всю жизнь тренером, то и здесь решил продолжать свое дело. Наш клуб стал одним из проводников в русскую культуру для жителей Вены. У нас занимаются люди разных национальностей: украинцы, русские, казахи, прибалты, молдаване, грузины. В общей сложности порядка 100 человек. Некоторые из США и Латинской Америки. Местные европейцы также посещают занятия.

– Много местных ходит к вам на занятия?

– Нет, австрийцев до 10 процентов от общего числа. Самбо не очень хорошо представлено за рубежом. Если бы наш клуб ориентировался только на этот спорт, то количество занимающихся было бы значительно меньше. В Европе очень популярны дзюдо, джиу-джитсу и грэпплинг. Это три родственных вида спорта, техника очень похожа, просто правила разные. Выступаем везде, где можно бороться. Самбо очень популярно в странах СНГ, в России. В других уголках земного шара самбистские клубы в основном создают такие энтузиасты, как я – у которых самбо, можно сказать, «в крови». 

– Какие соревнования вы проводите?

–  Два раза в год организуем турниры по самбо. В мае проходит Кубок Вены, приуроченный ко Дню Победы. А перед Новым годом устраиваем открытое первенство клуба, чтобы люди постепенно узнавали о нас. Приезжают спортсмены из России и близлежащих стран. В основном, конечно, наши соотечественники. В клубе есть перспективные ребята, которые, я надеюсь, в будущем будут бороться на высоком уровне.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры