//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Россия выиграла 112 медалей на Универсиаде в Красноярске

14 марта 2019, 22:01 [«Аргументы Недели», Анастасия НЕЧЕПУРНОВА ]

Россия выиграла 112 медалей на Универсиаде в Красноярске

Зимняя Универсиада завершилась в Красноярске. Со 2 по 12 марта в крупнейшем городе Сибири проходил праздник спорта для молодежи. Впервые регион принимал соревнования такого масштаба. Их посетили 320 тысяч зрителей и болельщиков. Триумфатором игр стала Россия: на счету национальной команды 112 медалей.

Студенческие игры прошли под слоганом «Real Winter» — «Настоящая зима». Универсиада установила сразу несколько рекордов. Продано 220 тысяч билетов. Ажиотаж оказался настолько велик, что все раскупили в первые часы продаж. Соревнования в Красноярске рекордные и по числу стран-участниц: приехали сборные 58 государств, а прямую трансляцию вели телекомпании 60 стран мира. Погода тоже преподнесла сюрпризы: на протяжении большей части Универсиады было аномально тепло. Это приятно удивило иностранцев, которые готовились к суровым сибирским морозам. В проведении зимней Универсиады было задействовано пять тысяч волонтеров из Красноярского края, других регионов России и стран: США, Ганы, Италии, Мадагаскара, Шри-Ланки и др. 

На Церемонию открытия приехал Владимир Путин. «На берега нашей великой сибирской реки Енисей пришел всемирный праздник студенческого спорта, праздник молодости и дружбы, упорной и честной борьбы», – поприветствовал гостей Президент РФ. Он также посетил операционный центр, где на больших экранах в режиме реального времени транслируются соревнования и видео из деревни Универсиады.

Российские спортсмены показали великолепную подготовку. Они завоевали рекордные 112 медалей: 41 золотую, 39 серебряных, 32 бронзовые. На втором месте оказалась сборная Южной Кореи, получившая 14 медалей, на третьем — сборная Японии с 13 медалями.

Всего участники разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта: фигурном катании, сноуборде, лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте, биатлоне, кёрлинге, шорт-треке, фристайле, лыжном ориентировании, хоккее с мячом.

Талисманом соревнований стала U-Лайка. Такой выбор сделали сами жители Красноярска, участвуя в публичных голосованиях. По словам создателей талисмана, лайка – символ верности, дружелюбия, радости и неукротимой энергии. Конкурентами у нее были белый мишка и лось. Однако жители края посчитали, что Универсиаде собака подходит больше.

Подготовка к соревнованиям началась еще в 2012 году. За это время город преобразился. Построены новые ледовые дворцы, дорожные развязки, студенческие общежития, общественные пространства. Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что Универсиада принесла большой экономический эффект региону. 

Следующие зимние Студенческие игры пройдут в 2021 году в Швейцарии. На церемонии  закрытия глава Красноярска Сергей Еремин торжественно передал флаг Универсиады мэру швейцарского города Люцерн.

 Источник фото https://krsk2019.ru/ru

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры