//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

У «Спартака» есть вожак. У «Зенита» – бомбардир

№ 10(654) от 14.03.19 [ «Аргументы Недели » ]

У «Спартака» есть вожак. У «Зенита» – бомбардир
Фото РИА Новости / В. Белоусов

В воскресенье, 17 марта, Олегу Кононову предстоит провести первый из двух матчей, от которых во многом зависит, примут ли его окончательно спартаковские болельщики.


 

Сколько стоит дерби?

В турнирной таблице тесно. Играешь ли ты с прямым конкурентом или с аутсайдером, каждое очко, гол, ошибка могут иметь судьбоносное значение. Но у «Спартака» в весеннем календаре есть две игры, чья значимость выражается не только в очках. В воскресенье он принимает «Зенит». А через три тура – ЦСКА.

Эти матчи тоже «стоят» по три очка. Формально. Об их реальной стоимости говорить не приходится: для болельщиков она измеряется совсем в других единицах.

В первом круге «Спартак» с «Зенитом» (0:0) и ЦСКА (1:1) встречался ещё при Массимо Каррере. Отношение к его преемнику у красно-белой торсиды пока не устоялось. Разумеется, любовь или нелюбовь к тренеру определяется прежде всего результатом. Итальянца вспоминают добрым словом только за то, что он вернул «Спартаку» чемпионство. Повторить его достижение Кононову в этом сезоне будет очень трудно, а из Кубка России и Лиги Европы команда уже вылетела. Но даже если она останется без трофеев, ему это могут простить при условии побед в двух матчах. Тех самых.

 

И жнец, и швец

За неделю до «дерби двух столиц» красно-белые играли в старейшем московском дерби. Встреча с «Динамо» должна была стать матчем открытия нового стадиона бело-голубых, но не стала. Почему – «АН» уже писали. Перенос игры в Химки, если исходить из статистики, оказался на руку «Спартаку». На поле «Динамо» он не проигрывал с апреля 2008 года (3:4) – тогда нынешний главный тренер динамовцев Дмитрий Хохлов ещё сам выходил на поле. И это была последняя их встреча в Петровском парке. Спартаковцам и после случалось уступать землякам, но в Химках они не проигрывали никогда.

Выиграли и теперь, но победа оставила двойственное впечатление. Трудно не согласиться с Андреем Аршавиным, заметившим в послематчевом телеэфире:

– «Спартак» победил в игре, в которой не должен был побеждать.

– Если бы с первых минут играли так, как во втором тайме, результат был бы другой, – досадовал Хохлов. И тоже был прав.

Чувства динамовского тренера понять можно. Его команда после перерыва временами «возила» соперника – но забить так и не смогла. Хохлову явно не хватает умельцев завершать атаки. Не нашлось их по большому счёту и у Кононова – зато нашёлся человек, который провёл фантастический матч, во многом обеспечив результат.

Человек этот – Георгий Джикия. Автор единственного гола, мастерски забитого со штрафного. Спасатель, выбивший мяч из пустых ворот. Волнолом на пути динамовских атак – 9 выигранных единоборств из 10, 11 перехватов, 6 подборов. Сгусток эмоций – бодался с Жоаозинью, выпрашивал карточку

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры