//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

В Москве сразились на мечах

11 февраля 2019, 11:32 [«Аргументы Недели», Юлия СОРОКИНА ]

В Москве сразились на мечах

В воскресенье в Москве завершились 7-ой Чемпионат и Первенство России по Современному Мечевому Бою. Соревнования проходили 9 и 10 февраля в ФОК «Атлант». 

На чемпионат приехало около 500 бойцов из разных городов России. Участники соревновались за первенство в командном, групповом бою и в поединке. А победители теперь представят Россию на Чемпионате мира в Минске 8–10 марта.

Современный мечевой бой продолжает традиции Средневековья. Он имитирует турнир в доспехах – бои со множеством ударов за определённое время. В бою спортсмены используют рубящую технику клинковым оружием. Из спортивного инвентаря – мечи и щиты. Все они сделаны из мягких полимерных материалов и безопасны.

Чтобы стать победителем в поединке со щитом и мечом нужно набрать десять очков. С длинным мечом сражение длится до пяти очков. В командных боях пять на пять для победы необходимо нанести два удара по бойцам команды противника или захватить их флаг.

Соревнования организовала Федерация Современного Мечевого Боя (ФСМБ). «Наша Федерация вступила в Российский Союз боевых искусств, а также в Союз национальных и неолимпийских видов спорта. Но мы пока не являемся официально зарегистрированным видом спорта. Наша цель – им стать. Думаю, в ближайшие несколько лет мы этого добьемся», – рассказывает президент ФСМБ России Мария Давыдова.

ФСМБ существует с 2011 года. Её миссия – популяризировать мечевой бой и сделать его универсальной спортивной дисциплиной. С 2013 года существует деление на Лиги. Оно способствует эффективной работе с разными группами спортсменов. Опытные бойцы входят в Лигу А. Для новичков создана Лига B. Деятельность Федерации также нацелена на помощь людям с ограниченными возможностями. Лига С для спортсменов с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата существует с 2014 года. 

Современный мечевой бой развивается в 55 регионах России, а также в 25 странах мира: в Северной и Южной Америке, в странах ЕС, СНГ и Азии.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры