//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Спорт 13+

Продаём больше, покупаем меньше

№ 5(649) 7-13 февраля 2019 [ «Аргументы Недели » ]

Продаём больше, покупаем меньше
Вильмар Барриос

В большинстве европейских стран 31 января закрылось зимнее трансферное окно. В России регистрационный период завершится только 22 февраля, но предварительные итоги на фоне Европы можно подвести уже сейчас.

ПОКА мы в прибыли, и это в целом отражает тенденцию последних лет: непростая экономическая ситуация в стране сказывается и на футболе, вынуждая его учиться считать деньги. Нынешней зимой отечественные клубы, согласно данным 
transfermarkt.com, заработали 66, 7 млн евро – это восьмой показатель в мире и шестой в Европе. Потратили при этом чуть больше 54 млн – здесь мы в мире девятые, у себя на континенте – седьмые.

Минувшим летом наш футбол тоже продавал больше, чем покупал. Так в последние сезоны бывало не всегда – случалось оставаться и в плюсе, и в минусе. Но в любом случае о тучных годах, когда на международный рынок купцы из России являлись с тугой мошной, им оставалось лишь ностальгически вздыхать. Например, о том, как на летних торгах 2011 и 2012 годов или на зимних 2013-го они по масштабам затрат были вторыми в мире и Европе, уступая только англичанам. И по размерам убытков, соответственно, тоже – но кого в те времена заботили убытки… Нет, суммы в 30, 40, 50 млн производили впечатление и тогда. Но с деньгами расставались, как советовал великий комбинатор, «легко, без стонов», привозя в Россию Халка и Витселя, Виллиана и Это’О.

Этой зимой «кассу» российской премьер-лиге сделала продажа Паредеса, перешедшего из «Зенита» в «Пари Сен-Жермен» за 47 млн евро. Самая дорогая покупка тоже пока на счету петербуржцев: 15 млн выплачено аргентинскому «Бока Хуниорс» за колумбийца Барриоса. До 22 февраля сделки ещё

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости СМИ2

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры