//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Спорт 13+

Миллионеры из деревни

№ 6(599) от 15.02.18 [ «Аргументы Недели » ]

Миллионеры из деревни
Фото РИА НОВОСТИ

Олимпиада в Пхёнчхане уже стартовала, и на месте событий работает наш специальный корреспондент. Он передаёт репортаж из Южной Кореи о том, чем дышат эти зимние 

«Корейский оргкомитет извинился перед журналистами за проблемы с транспортом. Дело в том, что у местных автобусов почему-то не оказалось не только снежных цепей, но даже зимней резины. Действительно, зачем она нужна зимой при температуре минус 15?

В результате даже лёгкий снегопад – по сравнению с недавним московским, считайте, его вообще не было – привёл к полному коллапсу. Водители отказались подниматься в гору. Коллеги в ночи шли с санной трассы пешком до пресс-центра, а это километров пять. Не меньше! Лично я во втором часу ночи совершила «приятную» морозную прогулку до отеля на аналогичную дистанцию. Шаттлы отменили, а такси в горах не существует.

Большое спасибо, что встретился польский коллега, который знал дорогу. И спасибо, что этот коллега не вспомнил историю про Ивана Сусанина, а привёл, куда надо».

Вообще смех тут плохой. В горном кластере на Олимпиаде – местечко под названием Каннын – ещё сносная погода, хотя всё равно холодно. А вот в горах – в самом Пхёнчхане – просто жуткие морозы, а в ближайшие дни вообще обещают минус 25.

Если бы какой-то журналист из-за отмены автобусов не промёрз до костей, а околел бы до смерти, одними извинениями оргкомитет Олимпиады в Южной Корее точно бы не отделался.

 

 Падение Трихичева

Или вот другой сюжет. В январе русский горнолыжник Павел Трихичев взошёл на подиум в комбинации на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене. Это было очень крутое событие для нашего спорта. Дело в том, что комбинация (зачёт по сумме двух попыток – в скоростном спуске и слаломе) вошла в календарь Кубка мира по горным лыжам в 1974 году. С тех пор ни советские, ни российские горнолыжники не забирались на подиум в этой дисциплине ни разу. И вот Трихичев стал первым.

Конечно, мы думали, что Павел сможет замахнуться и на медаль на Олимпиаде. Мало ли что? Но уже в Пхёнчхане наш спортсмен крайне неудачно исполнил свою попытку. Сразу скажем, чтобы не пугать публику – Трихичев не получил серьёзных повреждений после

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры