//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Спорт 13+

Баффало теперь не наш

№ 1(594) от 11.01.18 [ «Аргументы Недели » ]

Баффало теперь не наш

В новогодние праздники мы узнали кучу новостей о хоккее. Молодёжная сборная России на чемпионате мира осталась без медалей. Тренеры КХЛ массово избегали «Матча звёзд». А в НХЛ воссиял гениальный форвард Никита Кучеров.

 

Браташ удивил

Те хоккейные чиновники, которые хотят защитить тылы, скажут вам: «Да у нас всё хорошо! Россия лишь раз за последние восемь лет осталась без медалей молодёжного чемпионата мира!»

И это будет жутким лукавством, лакировкой действительности. Давайте ещё вспомним советские времена. Там у сборной СССР вообще был вагон медалей.

Краткий итог чемпионата мира в Баффало, где россияне брали золото в 2011 году, но теперь этот город не наш, увы: сборная России проиграла всем, кто ей считался ровней, – Чехии (4:5), Швеции (3:4 по буллитам), США (2:4 в четвертьфинале). Победы одержаны лишь над белорусами (5:2) и молодыми швейцарцами (5:2), но там вообще были дети в составе.

Удивляет при этом, как себя ведут наши тренеры. Вот что сказал второй наставник Олег Браташ: «Мы действительно не уступали соперникам по игре – ни чехам, ни шведам, ни американцам. Но где-то недоставало исполнительского мастерства, и не было какой-то капли везения. В четвертьфинале с американцами мы больше заслуживали победы, и тогда могли бы по праву занять место в тройке призёров».

Ну с ума сойти! Олег Браташ, вы какой турнир смотрели? Может, уточните нам год? Может, в ваши слова поверят те, кто не видел хоккей в новогодние праздники. Но, к сожалению, молодёжный чемпионат мира стал таким раскрученным, что мимо пройти очень трудно.

И есть вопросы к главному тренеру Валерию Брагину. Его результаты с каждым годом падали – золото, потом три серебра, за ним – бронза, теперь – без медалей. Похоже, что человек устал. Совсем не факт, что он продлит контракт с молодёжкой, который истекает после этого сезона. Брагин хотел бы работать в клубе КХЛ, где платят на порядок больше. Но он был уволен из ЦСКА в разгар сезона 2012/13. Возьмут ли ещё раз?

Лучшими в этой команде стали 18-летний Клим Костин и 17‑летний Андрей Свечников. Талантливые парни, выступающие в Северной Америке, – не у нас. Тот же Костин провёл восемь матчей в прошлом сезоне в основе московского «Динамо». Точнее, числился – играть ему толком не давали. А в этой сборной России поставили в четвёртое звено, сильно урезав игровое время. Да и вообще их не хотели брать на этот турнир.

Так что главный соперник сборной России – она сама. И ведь так оказывается не впервые!

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры