//Новости партнеров

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Спорт 13+

Год футбола

№ 1(594) от 11.01.18 [ «Аргументы Недели » ]

Год футбола

Чем запомнится наступивший 2018-й? Странный вопрос! Да хотя бы тем, что мы на месяц сможем прекратить споры о том, футбольная у нас страна или нет. Этим летом не будет в мире более футбольной страны, чем Россия.

ЧМ-2018 – событие года не только в спорте. Соревнований такого масштаба у нас ещё не проводилось. Даже две Олимпиады, летняя-1980 и зимняя-2014, не в счёт: по логистике чемпионат мира по футболу куда сложнее.

Как он должен пройти, чтобы и мы, и весь мир потом могли сказать: «Это было классно?»

– Здесь две составляющие, – считает известный футболист и тренер, экс-нападающий сборной России Сергей Кирьяков. – Во-первых, то, что происходит за пределами футбольного поля. То есть болельщики, гости, специалисты, журналисты должны получить, как минимум, то, что получали на прошлых чемпионатах. Разумеется, надо сделать всё, чтобы избежать всякого рода неприятных инцидентов вроде драк между фанатами, конфликтов с силами правопорядка. Будем надеяться, всё пройдёт тихо и спокойно. Ну а во-вторых, все условия должны быть созданы участникам чемпионата. Речь и о тренировочных базах, и о переездах, и о стадионах.

– Справимся?

– Должны – во всяком случае, Кубок конфедераций это показал. Он стал хорошей тренировкой, прошла она успешно, все убедились, что Россия соревнования такого масштаба проводить может.

 Достойно – это как?

Что требуется гостям – понятно. Для российских же любителей футбола впечатление от чемпионата в немалой степени будет зависеть от того, как на нём сыграет наша команда. «Мы будем достойными хозяевами чемпионата мира!» – обещал в новогоднем поздравлении главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Интересно, что имел в виду главный тренер сборной: уровень организации турнира или игру и результат?

– Что должна сделать сборная России, чтобы мы признали её выступление достойным? – вопрос Кирьякову.

– Выйти из группы и показать хороший футбол. Судя по последним матчам ушедшего года, потенциал для этого у неё есть. Сыграть 3:3 с Испанией дорогого стоит,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости RedTram

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Новости партнеров

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры