//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Профсоюзы на льду

№ 40(582) от 12.10.2017 [«Аргументы Недели », Елена НАГИЧЕВА ]

Профсоюзы на льду

Даже самые сильные иногда нуждаются в защите. Такой защитой взрослых крепких мужчин занимается Межрегиональный профессиональный союз игроков Континентальной хоккейной лиги. В будущем году профсоюз отметит 10-летие, а юбилей – самое время подводить итоги. О том, что удалось изменить, мы поговорили с председателем профсоюза игроков КХЛ, Русским Танком Андреем КОВАЛЕНКО. Первый съезд профсоюза состоялся в мае 2008 года. Совет игроков поставил Коваленко условие – чтобы занять пост председателя профсоюза, он должен был завершить профессиональную карьеру.

Помочь сильным

– Андрей, трудно было принять такое решение? Почему сделали выбор в пользу профсоюза?

– Первый профсоюз в российском хоккее открылся в 1995 году, но проработал буквально несколько дней. Потом открывались и в 2001-м, и в 2004-м, и в 2006-м, но по факту ни один из них не работал. На момент создания нового профсоюза у меня было предложение продолжить карьеру, подписать новый контракт. Но я решил, что смогу больше пользы принести на административном поприще. Я девять лет проработал в НХЛ и прекрасно видел, как защищены там хоккеисты. Это кардинально отличалось от того, что было у нас. Например, в 1991–1992 годах мы в ЦСКА отыграли сезон вообще без зарплаты. Когда в 2001 году я вернулся в Россию, то думал, что всё нормализовалось, но ошибся. С тобой могли разорвать действующий контракт и ни копейки не заплатить. Многие ребята не получали премиальные выплаты, бонусы за сезон в случае, если решали покинуть клуб. Это принимало форму шантажа, мол, будешь играть у нас, получишь деньги, а хочешь в другой клуб – забудь. Я сам попадал дважды в такую ситуацию – в Ярославле просто разорвали контракт и сказали, что ничего не должны. Такая же ситуация сложилась в Омске – у меня был двухлетний контракт и его разорвали в начале второго сезона. Поэтому я очень хорошо понимал, с чем мне предстоит работать.

– Чего удалось добиться за 10 лет работы?

– Наше главное достижение – защита контракта в случае, если его разрывают досрочно. То есть, если это инициатива клуба, он должен выплатить тебе компенсацию. Мы смогли этого добиться только после двух лет переговоров с руководителями клубов, с президентами, представителями Лиги.

У нас никогда не было обязательного страхования игроков. Сейчас если клуб не страхует хоккеиста на весь сезон, то в случае травмы обязан выплатить ему всю причитающуюся зара

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры