Санкт-Петербург

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

ФИФА и специалисты «Зенита» обсудили судьбу выкатного поля

27 сентября 2017, 08:45 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург» ]

ФИФА и специалисты «Зенита»  обсудили  судьбу выкатного поля
фото: pixabay.com

Представители Международной федерации футбола и оргкомитета по подготовке к Чемпионату мира пытаются решить судьбу выкатного поля «Санкт-Петербург Арены» — медиацентр перед стадионом мешает выкатить газон на улицу, а в закрытом пространстве он не будет расти.

«Это последний инспекционный визит перед проведением Кубка конфедераций. Сейчас мы переходим на операционный этап, когда все конструктивные элементы выполнены и мы можем судить о том, каким образом будет функционировать стадион во время матчей. Для меня большое удовольствие стоять перед вами уже без строительной каски и говорить уже исключительно о футболе. В целом мы удовлетворены», – подчеркнул Колин Смит, один из представителей ФИФА

Медиацентр, построенный к Кубку Конфедераций лишил новый стадион одной из главных возможностей — выкатного поля, которое необходимо чистить и обновлять на свежем воздухе. О том, что в закрытом пространстве газон расти не будет сообщил Виталий Мутко со ссылкой на специалистов.

- Отдельно мы обсудили Петербург: еще раз поле, какие решения нам принять, - сказал Мутко. - Мы договорились, что техническая профессиональная экспертиза вместе со специалистами "Зенита" должна выдать решения - добиваться нам того, чтобы поле в итоге выкатывалось, нужно ли и когда менять еще раз газон. Все специалисты приходят к тому, что в таком закрытом пространстве газон расти не может.

Для того, чтобы определиться, стоит ли переносить медиацентр — это потребует больших финансовых трат, менять ли газон перед Чемпионатом 2018 года, и как часто он нуждается в замене, на стадион на Крестовском отправили экспертов.

Техническая профессиональная экспертиза должна пролить свет на дальнейшую судьбу самого обсуждаемого стадиона Санкт-Петербурга.

(По материалам kommersant.ru gazeta.ru tass.ru russian.rt.com)

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН



//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры