//Новости

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Федун дает пакет, а там - миллион евро

№ 36(578) от 14.09.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Федун дает пакет, а там - миллион евро

Как ни крути, московский «Спартак» – самый популярный футбольный клуб страны. Да ещё и чемпион России, взявший старт в Лиге чемпионов. Нам о «Спартаке» интересно знать всё. Например, как команда выберется из кризиса, который накрыл её на старте сезона, как ураган «Ирма».

Премия для дочерей

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера – хитрый итальянец. Когда у него возникают проблемы в работе, он бежит к прессе, чтобы попиариться. Этим вызвано его внезапное появление в передаче на «Матч ТВ» у Георгия Черданцева. С этим же связано то, что Каррера примчался в редакцию ведущего интернет-СМИ, чтобы подушить под фотокамеры своего переводчика, поиграть в хорошего актёра вроде Адриано Челентано и вообще изобразить из себя правильного парня. Журналисты млели от такой близости, потому что они же сочиняли, что Каррера слишком закрыт и надменен, как гордый римлянин.

И вот Массимо купил своим обаянием репортёров, которые о нём писали плохо и даже заводили телеграм-каналы, сливая гнусные инсайды о «Спартаке». Такие, например, что сумбур на старте сезона связан с тем, будто команда отторгает своего тренера. Потому что тот не поделился премиальными, которые Леонид Федун выписал на всю команду.

И тут Каррера раскрыл душу. Вот цитата: «Правда, что Федун вручил вам пакет с миллионом евро за чемпионство, а вы ни с кем не поделились? Это была премия, которую мне выписал лично Леонид Арнольдович. Я спросил тогда: «А для штаба?» На что он ответил: «Это для тебя, но, если хочешь, дай им часть».

В прошлом году в штабе было три человека, я поговорил с ними на эту тему. Поделиться удалось буквально две недели назад, потому что все были в разъездах. Я мог бы не делать этого, потому что штаб по контракту свою премию всё равно получил. Но посчитал нужным всё же отблагодарить их таким образом».

Бонус в миллион евро для Карреры! И он не поделился с игроками, только со штабом! Знаете историю, почему хоккеисты-ветераны до сих пор обижены на Владислава Третьяка? Потому что великий вратарь получил призовую «Тойоту» на одном из заграничных турниров. И оставил машину себе, а не взял деньгами, чтобы разделить среди команды.

«Я эту премию оставлю для дочерей», – сказал Каррера. Что ж, удачного ему микроклимата в коллективе.

Не коньяк, а чай

После паузы в чемпионате, во время которой сборная России сыграла с великим московским «Динамо», «Спартак» воспрянул духом и победил казанский «Рубин» во главе с упёртым Курбаном Бердыевым (1:0). Сразу же в команде все задрали нос, и пресса увидела шоу. В микст-зону не вышел ни один из футболистов «Спартака». Ни один!

Появился только пресс-атташе Леонид Трахтенберг, который начал издеваться над пишущей братией. Попивая что-то коричневое из стаканчика («Это чай!» – кричал атташе, чтобы не подумали, будто коньяк), Трахтенберг посмеивался: «Как же тяжело жить журналистам, что вы вынуждены записывать даже мои слова! А я ведь сам был когда-то в вашей шкуре…» Вместо того, чтобы пойти в раздевалку и притащить за шкирку парочку негодяев в красно-белой форме. Пусть выполнят свою работу и закроют полосы репортёрам, которые работают на флажке и слишком сильно нервничают.

И вы после этого удивляетесь, что у «Спартака» столько ненавистников и в телеграм-каналах возникают пасквили? Это ж сколько ещё редакций должен оббежать Каррера, чтобы снова навести мосты?

Погоня за «Зенитом»

Но от частностей перейдём к глобальному: сможет ли московский «Спартак» спасти своё лицо и сезон? Или успокоится отговоркой, что мы же стали чемпионами в прошлом году, а два раза подряд так сильно везти не может.

Матч в среду с «Марибором» всерьёз воспринимать не будем. Понятно, что всё решится в противостоянии с «Ливерпулем» и «Севильей». Из группы выходят только двое, так что шансы «Спартака» в Лиге чемпионов не слишком велики. Но и группа «Е» не такая уж мощная. И если красно-белые пробьются в плей-офф, их сезон уже все назовут триумфальным. Уже потому, что ЦСКА выбраться из группы «А» («Бенфика», «МЮ», «Базель») будет гораздо сложнее.

Если же говорить о чемпионате страны, то сейчас «Спартак» идёт на почётном восьмом месте, отставая от «Зенита» на 9 очков. В принципе всё возможно, и сократить отставание реально. Хотя если вспомнить, как Питер разобрался с москвичами у себя дома (5:1), то это просто команды разного класса.

Вот Валерий Карпин когда-то тренировал «Спартак», а недавно работал экспертом на «Матч ТВ», откуда поспешил сбежать. Сейчас он – вольный стрелок, и высказался о своём бывшем клубе: мол, «Зенит» выглядит сильнее, чем в прошлом году. Но вот Карпин не согласен, что Питер уже стал чемпионом. Хотя в какой-то степени стало неожиданностью, что «Зенит» сразу начал набирать так много очков.

При этом Карпин намекнул, что в «Спартаке» всё якобы доверено Каррере. Якобы – потому что точно об этом Валерий Георгиевич не знает. Но все понимают, что в руках итальянца – нити не только к действующим игрокам, но и к возможным трансферам. Доверие Федуна к Каррере настолько безгранично, что и премия в миллион евро кажется мелочью.

Так что будем верить, Массимо сможет выправить ситуацию. Иначе опять надо бегать по редакциям и оправдываться, что он не увольнял водителей автобусов и клубных докторов.

Давайте уже обсуждать не сплетни, а победы «Спартака».

Болельщики с мая этого ждут.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер доступен на канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"

Какое условие поставил Павел Грудинин Владимиру Путину

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры