//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Наши опросы:

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Спорт 13+

Золотая девушка

Юлия Ефимова любит смотреть конкуренткам в глаза!

№ 31(573) от 10.08.2017 [ «Аргументы Недели » ]

Золотая девушка

Юлия Ефимова завоевала четыре медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Об этой золотой девушке говорит вся страна!

 

Плавание не должно быть унылым

Юля приехала из солнечного Будапешта, где ей рукоплескал целый стадион. И сразу же попала на Кубок мира в Москву – там лидер собственной команды EfimovaTeam решила не выступать по состоянию здоровья. Но возник повод поговорить о том, как раскручивают плавание у них и у нас. Нельзя сравнивать чемпионат мира с рядовым международным турниром, но всё же, всё же…

– Вот однажды я сходила на американский футбол, – сообщает Ефимова. – Сама игра не очень понравилась. Зато какая там потрясающая атмосфера! А ведь это был матч университетской лиги. Но олимпийский стадион забит до отказа. И для людей это реально большой праздник!

– Чего же нам не хватает, чтобы так организовывать спортивные события?

– Очень многого. Посмотрите, как в Москве прошёл этап Кубка мира. Ты ставишь себя на место зрителя и понимаешь, что это очень скучно смотреть. Надо ведь из всего делать шоу, красиво объявлять, ставить свет, заводить весёлую музыку, чтобы диджей всех разогревал.

А у нас уныло объявляют: «По третьей дорожке стартует…» – Ефимова изображает унылый голос диктора. – Я смотрю и думаю: «Боже, как люди вообще на это идут?!» Когда шведка Сара Сьёстрем обновила рекорд мира, этого даже никто не заметил. Не вывели её статистику на табло! Только через минуту как-то обнаружили, слабенько похлопали в ладоши. Алло, граждане! Вот в Будапеште весь стадион вставал и устраивал грандиозную овацию в честь мирового рекорда. Это ведь так здорово! А ради чего ещё выступают пловцы? Зачем тогда зрители идут на стадион?

 

Польза от пальцев 
и жестов

– В чём сила Лилли Кинг, которая побила два мировых рекорда в состязании с вами? Вроде бы с виду обычная девушка.

– Да, мы смотрели на технику Кинг – там нет чего-то красивого. Не могу сказать о ней: вот классно плывёт! Но у Кинг очень много энергии. Молодой дури в хорошем смысле слова. Я ведь тоже была такой в юности. Приезжала на соревнования и рубила воду от первого до последнего метра, не особо задумываясь о тактике. А почему нет? У тебя полно сил, быстрее проходит восстановление.

А ещё журналисты раскручивают нашу дуэль – знаете, как поединок боксёров. Обсуждают разные жесты, кто какой палец показал. Может, это кому-то покажется смешным. Но на этом целые теории выстраиваются и большие статьи пишутся. Наверное, в таком финале тяжелее плыть морально. Но это интереснее зрителям и самим спортсменам. Мы с Кинг друг друга подстёгиваем на высокие результаты. От нашего соперничества есть польза. И если бы не я, то вряд ли Лилли смогла бы побить мировые рекорды.

– Вы до скольких лет вообще собираетесь выступать?

– Пока не знаю. Когда была маленькая, то думала, что брошу в 16 лет. Потом – в 18. Затем – в 20. Ну сколько можно? И в конце концов вообще начала гнать от себя такие мысли. Сейчас не могу гарантировать, что останусь после Олимпиады в Токио. Но посмотрим, что произойдёт в 2020 году.

– Вы любите Токио?

– Да, мне очень нравится менталитет японцев. Они вежливые и милые, хорошие и добрые. Ещё у меня там живёт несколько друзей, они тренировались со мной в Лос-Анджелесе в группе у Дэвида Сало. Уже окрыли свой клуб, приглашали на соревнования. А ещё Токио – красивый современный город с технологиями ХХII века. Планирую поехать туда на этап Кубка мира в ноябре. Перед этим надо устроить сбор где-нибудь на Дальнем Востоке, чтобы смоделировать, как пройдёт акклиматизация через три года.

 

«В детстве жала 65 кг»

– Вы – очень красивая девушка. Многие читатели спрашивают, какой у вас идеал мужчины.

– Человек мне должен нравиться по общению. Нет каких-то идеалов. Раньше, в детстве, были. А сейчас я поняла, что должна находиться с мужчиной на одной волне.

Если говорить конкретно о людях, то Иван Ургант очень весёлый. Ещё мне очень нравится актёр Хью Джекман. А если бы можно было пойти на ужин с какой-либо персоной, кто когда-то жил на Земле, – знаете такой типичный вопрос из американских анкет, – это был бы Курт Кобейн. Один из самых любимых моих музыкантов. Обожаю слушать «Нирвану»!

– Красивая, но сильная девушка. Похвастайтесь рекордами в спортзале.

– Мой рекорд до 15 лет, когда я занималась штангой в тренажёрном зале – жим 65 кг от груди. Но сейчас этого давно не делаю. Занимаюсь в зале, но это уже другая подготовка. Не считаю, что нужно тягать большие веса. Бесполезная трата времени! И для женщины не очень полезно.

– С чем можно сравнить чувство, когда вы выходите из комнаты вызова на старт? Это что-то необычное?

– Да, это своеобразные чувства. Все люди переживают мандраж перед стартом. Меня поймут те, кто через такое проходил. Это что-то будоражащее.

Когда выхожу я, то играю на публику. Причём делаю это на автомате. А ещё тут психологический приём для конкуренток. Они сразу в шоке: «Почему она так улыбается? Так уверена в себе и готова на высокий результат?»

Мне интересно заглянуть им в глаза перед финалом. И многие сразу отворачиваются.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры