Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

В Сахалинской области восстановили отдельные меры социальной поддержки

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Герман Красников ]

В Сахалинской области восстановили отдельные меры социальной поддержки

Теперь беременные женщины, дети до трёх лет, а также матери при рождении первого ребенка будут получать социальные выплаты без ограничений по доходу.

В полном объеме

Напомним, что в апреле этого года для получателей социальных выплат установили критерий нуждаемости. Выплаты оставили только для тех, чей среднедушевой доход на семью не превышает в полтора раза прожиточный минимум, остальным матерям оказание материальной помощи приостановили на три года.

­ Данное решение было принято исходя из поставленных задач и предоставленных федеральным законодательством полномочий, ­ пояснила министр социальной защиты области Елена Касьянова. – Между тем выбор наиболее эффективного правового механизма, гарантирующего сохранение уровня социальной поддержки граждан, остаётся за органами государственной власти, ответственными за предоставление мер социальной поддержки.

По словам председателя Саха­линской областной думы Владимира Ефремова, в связи с тем, что в 2017 году у области сформировался дефицит бюджета, нужно было экономить. Поэтому отдельные меры социальной поддержки решили оказывать только тем, кто в них действительно нуждается. Экономия должна была составить 55 миллионов рублей. Но деньги не использовали. Поэтому платить восстановленным в правах получателям из кармана бюджета не придётся.

Помимо этого, жителям области, не получавшим социальные выплаты с апреля, в связи с введением критерия, компенсируют их в полном объёме. Для этого будет необходимо до первого сентября этого года подать соответствующее заявление в органы социальной защиты.

Важная задача

Это правильная мера, считает молодая учительница истории и обществознания лицея № 1 г. Южно­Сахалинска Татьяна Пак.

­ Считаю внесение поправок в законопроект важным решением, ­ отметила Татьяна. – Среди моих знакомых становится все больше мамочек, поэтому о проблеме поддержки беременных женщин я знаю не понаслышке. Ко всему прочему, я молодая девушка, мы с мужем в будущем планируем детей, поэтому и для меня внесение поправки является очень важной мерой поддержки. Несмотря на существующие меры поддержки семей с детьми, например материнский капитал, есть необходимость помогать и беременным женщинам. Их нужно поддерживать как в период беременности, так и в период кормления ребенка. Демографический вопрос в регионе стоит очень остро, и исправление ситуации – государственная задача. Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы молодые семьи сахалинцев и курильчан ни в чем не нуждались. Я очень рада, что 22 июня данные поправки были утверждены.

Полностью поддерживает восстановление отдельных мер социальной поддержки населения и председатель Сахалинской областной думы, координатор проекта «Здоровое будущее» Владимир Ефремов.

­ В свое время, когда депутаты принимали этот закон, решили, что при рождении первого ребенка нужно выплачивать деньги, ­ вспоминает Владимир Ильич. – Начинали со студенческих семей, тогда они получали копейки, а стали получать 50 000 рублей. Позже выплаты распространились на все семьи. Депутаты приняли это решение, и отказываться от него было неправильно. Люди надеялись на эти деньги, возможно, у кого­то из­за нехватки этих выплат образовалась дыра в семейном бюджете. А такого быть не должно. Долго разговаривали с губернатором, с фракцией, и в конце концов, как говорил Горбачев, «пришли к консенсусу» ­ решили, что законопроект нужно «размораживать». Более того, пришли к общему мнению, что семьи не получившие выплаты из­за приостановки действия закона, должны получить их в полном объёме. С того периода, как начали в нём нуждаться.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры