//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Кто ставит крест 
на российском селе

№ 27(569) от 13.07.17 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

Кто ставит крест 
на российском селе

Чиновники, ответственные за сельское хозяйство, с бодрым видом рапортуют о небывалом урожае зерна, о растущем производстве мяса и замечательных надоях молока. И нельзя сказать, что они врут. Благодаря продовольственным антисанкциям и относительно небольшому вливанию финансовых ресурсов наше сельхозпроизводство действительно серьёзно прибавило. Правда, цены на продукты питания тоже не отстали. Да так, что, согласно опросу правительственного ВЦИОМ, каждому десятому жителю страны не хватает денег на покупку продуктов. Между тем сами крестьяне, которые эти самые продукты «выращивают», тоже перебиваются с хлеба на квас.
 Как дёшево и качественно накормить Россию? Почему умирает «берегиня страны» – российская деревня? Об этом и многом другом «АН» спросили председателя комитета по аграрным вопросам Госдумы академика РАН, учёного Владимира КАШИНА.

Пахарю пахарево

– Владимир Иванович, кто в стране отвечает не за бодрые рапорты, не за удои и надои, не за то, сколько мы на экспорт пшеницы пустили через частные компании и порты, а за то, чтобы на селе крестьянину жить было хорошо?

– Хороший вопрос! В сельской местности живёт 37, 8 миллиона человек – больше 26% жителей страны. По статусу за них отвечает Минсельхоз. Но, к сожалению, он сам ходит с протянутой рукой и не может координировать деятельность ещё доброго десятка министерств и ведомств, которые тоже призваны работать на селе. Рамки используемого сегодня понятия «устойчивость сельских территорий» слишком размыты.

На встрече с президентом Владимиром Путиным я обосновывал необходимость возрождения федеральной целевой программы социального развития российского села. А для этого необходимо просчитать материальные и другие ресурсы, назначить главным её координатором именно Минсельхоз. Сельски

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры