Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

vysotskij-rozhdenie-legendy

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Календарь революции: 6-12 июня

№ 26(568) от 06.07.17 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Календарь революции: 6-12 июня

 

1917 год:

6 июля Центральный и Петербургский комитеты РСДРП(б), Военная организация при ЦК РСДРП(б) и Межрайонный комитет объединённых социал-демократов интернационалистов опубликовал воззвание с призывом к рабочим и солдатам сохранять спокойствие и выдержку: «Теперь остаётся ждать, какой отклик найдёт во всей стране ваш клич: «Вся власть Советам!»

7 июля Временное правительство вынесло решение об аресте Ленина и других видных большевиков по делу «Об организации вооружённого выступления в г. Петрограде 3-5 июля 1917 года против государственной власти».

8 июля реорганизовано Временное правительство, вместо подавшего в отставку князя Львова министром-председателем ста Керенский, сохранив при этом за собой пост военного и морского министра.

9 июля двоевластие кончилось, на объединённом заседании ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и исполкома Всероссийского Совета крестьянских депутатов принята резолюция, в которой заявлялось, что страна и революция в опасности. Временное правительство объявлялось правительством «спасения революции», за ним признавались неограниченные полномочия. 

10 июля ночью преследуемый Временным правительством Ленин нелегально переезжает в посёлок близ станции Разлив, дачное место под Петроградом, к рабочему Н.А. Емельянову под видом косца.

1918 год:

6 июля представители американского, японского, английского, французского, китайского и чехословацкого командования опубликовали декларацию об установлении «охраны Владивостока»: «Власть земства и городского самоуправления признаётся в пределах местных дел, но военные силы и полиция будут усилены таким количеством союзных сил, какое будет найдено необходимым».

А на совещании у президента США Вильсона в Вашингтоне Верховным советом Антанты было решено «закрепиться во Владивостоке и оказать содействие чехословакам».

7 июля газета «Красное знамя» публикует обращение Рабочего Красного Креста к пролетариату Приморья: Реакция торжествует. Рабочие организации придавлены, рабочая печать придушена, лучшие представители пролетариата заключены за железные решётки тюрем и гаупвахт. Беспощадная борьба против всей буржуазной сволочи! Требуйте восстановления и передачи власти рабочим организациям Советов! Да здравствует власть Советов!» В тот же день «Красное знамя» запретили.  

12 июля Временное Сибирское правительство Дербера объявило об отмене всех декретов Советской власти и начало денационализацию промышленности.

1919 год:

7 июля верховный уполномоченный Сибирского правительства Колчака генерал Хорват назначил генерал-лейтенанта Дутова командующим войсками в полосе железной дороги Хабаровск-Никольск-Уссурийский-Гродеково.

12 июля во Владивосток прибыла японская эскадра: крейсеры «Курама» и «Ибуки», миноносцы «Аянами», «Уранами», «Исонами».

1920 год:

10 июля во Владивостоке открылась Приморская областная конференция РКП(б), основное внимание обращено на укрепление Дальневосточной республики. Конференция отмечала, что отношение к ДВР среди масс и в армии – отрицательное по причине непонимания необходимости буферного государства. Коммунисты решили укрепить коалицию с другими партиями для противостояния захватническим устремлениям Японии и постановили признать «целесообразным образование из дальневосточных областей буферного государства, сохраняющего связь с Советской Россией».

А газета «Воля» публикует высказывание японского генерала Ишимитсу, вернувшегося из инспекционной поездки по Сибири: «Антимилитаристические чувства находят сильное выражение… Между японскими войсками в Сибири наблюдается значительное сожаление и недовольство по поводу отсутствия симпатии к ним со стороны оставшихся на родине японцев. При таких обстоятельствах они, естественно, задают себе вопрос, ради чего они находятся в Сибири».

1921 год, 8 июля в Сучане III Чрезвычайный съезд трудящихся Ольгинского уезда принял резолюцию протеста консульскому корпусу во Владивостоке по поводу вмешательства во внутренние дела Дальневосточной республики и против самозванцев братьев Меркуловых. Съезд признал единственной законной властью правительство ДВР.

1922 год:

7 июля по случаю отъезда в Москву В.К. Блюхера на торжественном заседании грамоту  правительства Дальневосточной республики военачальнику вручили грамоту Дальневосточной республики.

8 июля в Анучино вышел первый номер молодёжной  газеты «Красный молодняк» – органа областного комитета РКСМ, выражавшего интересы партизанской и крестьянкой молодёжи.      

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры