Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Души встречаются на губах влюблённых

№ 26(568) от 06.07.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Ксения Симчугова ]

Души встречаются на губах влюблённых

06.07.2017  05:58:14

Впервые определение поцелую дал ещё древнегреческий философ Платон. Характеризуя этот тёплый знак любви и доверия, способный заменить тысячу слов, он назвал его «обменом между двумя душами». Сегодня у поцелуя есть свой праздник, его давно отмечают во всем мире. Для людей в этот день существует только одно обязательное правило – целоваться. Этот душевный обмен может быть страстным или романтичным, или просто дружеским. Главное, чтобы он приносил удовольствие.

Говорят, лучше всего запоминается первый поцелуй. Мы решили узнать, помнят ли сахалинцы, как они впервые поцеловались.

Василий Арсентьев, радиоведущий:

­ Это произошло в деревне, мне было тогда девять лет. Девушка, в которую я был сильно влюблён, отвела меня на задворки своего дома, где у них стоял стог сена, и предложила поступить так, как поступают настоящие мужчины. Я на самом деле не сразу понял, о чём идет речь, и вдруг она поцеловала меня. В этот момент две её старшие сестры, которые, как выяснилось, лежали наверху на стоге сена, начали громко хихикать над нами, и я убежал.

Анастасия Тукаева, актриса Сахалинского театра кукол:

­ Мне было года четыре. В детском садике за мной бегал мальчик. Я до сих пор его помню, зовут его Ваня Филатов. К сожалению, я не знаю, как сейчас выглядит мой первый воздыхатель, где живёт, ничего о нём не знаю. В детстве он всё время за мной бегал, и, когда в очередной раз из садика нас забирали родители, Ваня взял меня за руку, подошел к ним и сказал: «Я на ней женюсь». Тут же поцеловал меня, а я заревела и убежала. Вот такой был у меня первый поцелуй.

Александр Суриков, КМС  по тайскому боксу:

­ В садике мне очень нравилась одна девочка, её звали Катя. Она вообще многим мальчишкам нравилась, но основной конкурент у меня тогда был Коля. Тут мы с ним поспорили: кто первый поцелует её. Катя случайно услышала о нашей затее и стала бегать от нас. Помню, гонялись за ней тогда вокруг всего сада. В итоге мы её поймали. Я поцеловал Катю первым, а потом то же самое сделал и Коля. Радости не было границ, скажу я вам. Сейчас Катя живёт на материке, иногда мы с ней переписываемся в социальных сетях, вспоминаем об этом.

Марина Наталина, старший фельдшер ГБУЗ «Станция скорой помощи»:

­ Первый поцелуй у меня произошёл в детском саду. Меня поцеловал мальчик из нашей группы. Это было очень кратковременно, и, конечно, едва касаясь губ. Настоящий поцелуй произошел в 16 лет, и после него у меня появились сомнения в их необходимости. К удивлению, он не вызвал у меня никаких положительных эмоций. Думаю, это в первую очередь от неопытности, ведь мы были совсем юные. Как выяснилось позже, главное ­ должны быть взаимные чувства, тогда и целоваться в удовольствие.

Кстати

К этому празднику стараются приурочить попытки установить новый рекорд по длительности поцелуя. Самый продолжительный поцелуй, занесённый в книгу рекордов Гиннесса, длился 58 часов 35 минут 58 секунд. Установила его пара из Таиланда, обогнав прошлых рекордсменов на восемь часов. А самый массовый поцелуй состоялся в Мехико: в акции приняли участие 39 898 человек.

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры