//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Синяя волшебница июльского сада

Шесть секретов обильных и ежегодных урожаев жимолости съедобной

№ 26(568) от 06.07.17 [ «Аргументы Недели » ]

Синяя волшебница июльского сада
globallookpress.com

Холодная весна и совсем не летний июнь этого года сильно сдвинули сроки созревания урожая в садах. Клубника с земляникой опаздывают почти на месяц, и все другие культуры созреть не торопятся. Но только не жимолость! Сладкие синие ягодки поспели, как всегда, рано. И урожаи у опытных садоводов обильные. Сегодня мы поделимся с вами секретами обильных урожаев жимолости синей.

ЖИМОЛОСТЬ съедобная, или синяя, – неприхотливый плодовый кустарник, ежегодно плодоносящий в средней полосе и не только. Жимолость очень морозостойка, -50 градусов переносит хорошо, поэтому растение неплохо себя чувствует даже за полярным кругом. Рано созревающие ягоды по вкусу похожи на голубику или чернику, но полезнее: например, всего 20 ягод обеспечивают нам суточную дозу витаминов С и Р. Лучше всего вдоволь наесться свежих плодов, но обязательно запасите излишки впрок. Ягоды сушат, готовят компоты без сахара, пастеризуя свежими, варят варенье и мармелад. И если знать некоторые секреты выращивания жимолости, то урожаи будут всегда обильные. И тогда всего несколько кустов обеспечат вашу семью полезными ягодами на весь год.

Итак, во-первых, обязательно посадите несколько кустиков жимолости. Плоды завязываются только при перекрёстном опылении. Но и это ещё не всё. Желательно, чтобы все кустики были растениями разных сортов. Вот тогда опыление пройдёт на все 100% и урожай получится отменный. Сделать это несложно, сортов сейчас выведено много. А учитывая, что цветение и опыление происходят при любой погоде (цветки жимолости выдерживают морозы до -7 градусов!), то урожай будет обязательно. Поэтому не поленитесь грамотно подобрать растения разных сортов. Кстати, при холодной погоде привлеките к жимолости опылителей – например, опрыскайте листья водой с мёдом.

Во-вторых, жимолость холодостойка, начинает вегетировать и цвести рано, прохладная погода ей нравится. Но это качество иногда вредит растениям, при тёплой затяжной осени жимолость может зацвести повторно. Часть заложенных плодовых почек пробуждается не вовремя, растение зацветает, и… наступает зима. И конечно же, из-за этого весеннее цветение будет ослаблено. Селекционеры работают, и сегодня уже выведены многие районированн

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры