//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

Казимир Малевич. Погром в Сколково

№ 23 (565) от 15 июня 2017 [«Аргументы Недели », Михаил ПОГАРСКИЙ ]

Казимир Малевич. Погром в Сколково

То, что мы живём в довольно абсурдном мире, ни для кого не секрет. К примеру, каких только в Москве нет музеев! Музей леса, Музей камня, Музей игральных автоматов, Музей истории водки. И даже Музей угона имени Юрия Деточкина. Не говоря о Музее эротического искусства и секса, Музее телесных наказаний. Есть даже Музей валенка. А вот музея знаменитого на весь мир художника Казимира Малевича – нет!

Помните, у Некрасова генерал вопрошает: «Или для вас Аполлон Бельведерский хуже печного горшка?» Сегодня впору задать обратный риторический вопрос: «Неужели для нас валенок важнее Малевича?» Разумеется, никто ничего против Музея валенка не имеет – очень хорошо, что он есть. Не понятно – почему нет музея Малевича? Художника, чей «Чёрный квадрат» стал настоящей иконой искусства ХХ века. Художника, который вопреки позабывшим о нём чиновникам от культуры стал настоящим арт-брендом России.

Как ни парадоксально, но у него нет ни музея, ни даже памятника у места захоронения! Правда, несколько лет назад благодаря усилиям Ирины Заики – руководителя движения «Наше Сколково» и художника Михаила Рошняка в Сетуньке – посёлке, расположенном рядом с ИЦ «Сколково», недалеко от места, где был захоронен прах Малевича, был создан своеобразный центр Малевича. В нём проводились выставки, детские праздники, встречи. Была проложена экскурсия «Тропа Малевича». Начинается на высоком берегу Москвы-реки в Барвихе, где хотел быть похороненным художник, и направляется в Немчиновку, где Малевич жил последние 18 лет жизни. Остановка у места захоронения художника в Ромашково. Затем экскурсия направляется в центр Малевича в Сетуньке, вблизи Инновационного центра «Сколково».

Здесь большая остановка. Прогулка по «Роще Малевича», где расположились картины и скульптуры на открытом воздухе. Чаепитие в «Галерее Малевича», под воспоминания родственников и учеников художника. Заканчивается экскурсия в Третьяковской галерее у «Чёрного квадрата», где экскурсантов ждёт лекция, подготовленная специально для «Тропы» сотрудниками Третьяковки. Вспоминаются выступления ведущих и

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить свежий номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры