//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Где готовят «финансовый спецназ»?

№ 23(565) от 14.06.17 [«Аргументы Недели », Сергей КНЯЗЕВ ]

Где готовят  «финансовый спецназ»?

Этой редкой профессии обучают в Высшей школе государственного аудита (факультет) МГУ имени М.В. Ломоносова. Она не так давно отметила свой первый юбилей – 10 лет со дня основания.

Когда в 2006 году МГУ, Счётная палата РФ и Российская академия наук принимали решение об учреждении Высшей школы государственного аудита, ректор МГУ академик Виктор Садовничий сказал: «На самом деле мы создаём факультет специального назначения, своего рода экономический и юридический «спецназ». Потому что впервые в России, да и не только в России, но и во всём мире высшее экономическое и юридическое образование были настроены таким образом, чтобы удовлетворить потребности общества и государства в специалистах, способных надёжно защитить общественные ресурсы от неэффективного расходования. В результате в МГУ было открыто абсолютно новое направление, прицельно занимающееся профессиональной подготовкой будущих государственных аудиторов, финансовых контролёров, специалистов в области финансовой разведки и финансовых расследований.

Как показывают события последнего времени, решение, принятое десять лет назад, было правильным. Потребность в современных профессионалах, владеющих знаниями на стыке сразу нескольких наук – права, экономики, финансов, информатики, только растёт. Потому что в условиях сложной экономической и геополитической обстановки постоянно растут требования не только к качеству внешнего контроля за бюджетными средствами, но и к эффективности борьбы с коррупцией и финансовыми преступлениями. Причём эта тенденция касается не только России, но и всего мира.

Факультет с момента создания нацелен на сочетание глубокой теории и практики. Начать с того, что ВШГА возглавляет Сергей Шахрай – заслуженный юрист России, соавтор действующей Конституции РФ, который с фактами на руках способен объяснить, почему общество не только имеет право, но и просто обязано контролирова

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры