Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

sirano-de-berzherak

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

«Восточный форпост» назвал лауреатов

№ 23 (565) от 15 июня 2017 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

«Восточный форпост» назвал лауреатов

Во Владивостоке завершился 10-й всероссийский фестиваль патриотической песни «Восточный форпост», посвящённый Дню России. Его отборочные туры и финал прошли в Матросском клубе бригады морской пехоты, гала-концерт – в Доме офицеров флота.  Фестиваль собрал самодеятельных артистов и творческие коллективы из Приморского, Камчатского и Хабаровского краёв, Сахалинской области, они пели о Родине, о погибших на войнах героях и крепкой дружбе боевой, о любви и верности, о городе морском Владивостоке.

Каждое выступление вызывало всплеск эмоций у переполнивших Андреевский зал ДОФ зрителей, среди которых были юнги, военнослужащие и ветераны Вооружённых Сил. Они кричали «Браво!» Ольге Петровой, приехавшей на конкурс из военного санатория «Океанский» с песней «Ты помни» и исполнившей её на поистине пронзительной, пробирающей душу ноте. Бурными аплодисментами благодарили слушатели дочь подводника с атомохода «Иркутск» Катю Миронову за песню «Россия, мы дети твои», ветерана спецназа МВД Валерия Гриневича и журналиста Дмитрия Пихурина из Артёма, которые языком песенного искусства рассказали о героизме наших воинов в локальных войнах. Слеза набегала на глаза, когда без музыкального сопровождения выводил слова «Колоколенки» военнослужащий морской авиации из села Романовка Игорь Гладких. Ему за лучшее исполнение песни о Великой Отечественной войне от Совета ветеранов Владивостока вручён специальный приз – сертификат на 10 тысяч рублей.

 

Одну из наград лауреатам вручал секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» Валентин Шуматов.

 

 

«То, что вы делаете, очень важно и нужно всем нам, – отметил он. – Любовь к Родине нужно воспитывать с детства, и такие фестивали помогают юному поколению расти настоящими патриотами».

 

 

Валентин Шуматов поблагодарил организаторов, пожелал участникам творческого роста и выразил надежду, что фестиваль по-прежнему будет проходить на высоком профессиональном уровне и расширять географию.

 

 

Среди лауреатов фестиваля – и гвардии ефрейтор Елена Головина из гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Хабаровском крае, и командир взвода ВДВ старший лейтенант Алексей Александров и Эльвира Гайдарова из Уссурийска, и Алексей Кирпун из Славянки, и Наталья Турбанова из Лучегорска, и Алексей Харьков из Хасанского района, и Виталий Жмурко из Владивостока. В числе лучших также ВИА мотострелковой бригады из Бикина, «Атака» из посёлка Кировский, «Гардемарины» филиала Нахимовского военно-морского училища.

 

 

Наиболее же высоко оценило жюри выступления в конкурсе рядового Владислава Османова, призванного на военную службу из Тольятти, морского пехотинца Ивана Ваулина из Владивостока, военнослужащего-контрактника из Корсакова Романа Данилина и вокальное трио «Тайфун» из Славянки. Первый удостоен Гран-при в виде телевизора, остальные награждены грамотами и ценными призами за победы в номинациях «Автор-исполнитель», «Исполнитель» и «Ансамбль».

 

 

Неоднократные участники «Восточного форпоста» вокальный ансамбль 60-й мотострелковой бригады 5-й армии из Черниговского района и фольклорная группа «Ковано колесо» из посёлка Новый уже были победителями, поэтому выступали вне конкурса. Их удостоили звания «Мастер фестиваля».

 

 

- Пою с девяти лет, счастлив, что моя служба проходит с песней, – рассказывает Влад Османов. – Просто повезло, что оказался в воинской части, где есть такой творческий коллектив в составе нашего худрука старшего лейтенанта Артура Ахубы, сержанта Артёма Сенотрусова, рядового Ивана Хмары, младших сержантов Данилы Михайлова, Петра Кузнецова и баяниста Никиты Корчевского. Ансамбль владеет и Гран-при всеармейского фестиваля «Катюша». А недавно он вернулся из Сирийской Арабской Республики, где дарил искусство российским военнослужащим, которые помогают искоренять на далёкой земле международный терроризм. Песню «Вежливые люди» мы поём в память о погибшем во время полёта в Сирию знаменитого ансамбля имени Александрова.  

 

 

- Радует, что наш традиционный фестиваль живёт и уже имеет своё лицо, продолжает открывать новые таланты, – говорит офицер отдела по работе с личным составом ТОФ капитан 1 ранга Вадим Глицевич. – Радует, что есть люди, которые любят и пропагандируют патриотическую песню. При этом постепенно расширяется география нашего конкурса; в нём, кроме армейских и флотских участников, появляются всё новые имена самодеятельных артистов из гражданской молодёжи и людей постарше. Значит, у «Форпоста» есть перспективы!  

 

 

Константин ЛОБКОВ

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры