Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Уголь в порт Невельск планируют доставлять поездами

№ 22(564) от 8.06.17 [«Аргументы Недели Сахалин», Мария Горбенко ]

Уголь в порт Невельск планируют доставлять поездами

08.06.2017 08:09:57

Это неудобно по нескольким причинам. Во­первых, разбиваются дороги, во­вторых, угольная пыль разносится по городу.

Эти проблемы возникли после того, как компания нарастила добычу угля до полутора миллионов тонн – выросла нагрузка на дороги, начали поступать жалобы от невельчан на угольную пыль. Руководство «Горняка» встретилось с жителями города, чтобы выслушать их опасения и принять выверенное решение.

– После встречи, на которой горожане высказали свои замечания, мы практически ежедневно встречаемся с представителями «Горняка», – рассказывает Владимир Пак, мэр Невельска. – Все замечания учтены, по ним ведется работа.

Первым делом компания убрала дробильные установки от дачного поселка, мост к нему отремонтировали в кратчайшие сроки. К сожалению, не до конца решена проблема с доставкой угля в порт. Грузовики накрывали самодельными тентами, которых хватало на один раз, проблему это не решило. Тогда было решено провести переговоры с РЖД, чтобы весь поток угля доставлять в порт железнодорожным транспортом. Если вопрос решится положительно, проблема будет снята. Пока же «Горняк» компенсирует ремонт дорог из собственных средств.

Сумма расходов, которая ляжет на плечи «Горняка» при переходе на железнодорожную доставку угля, немалая – порядка 20 миллионов рублей в месяц. Но компания готова пойти на такие затраты. Помимо этого, необходимо будет вложиться и в реконструкцию железнодорожной ветки, докупать оборудование.

Чтобы успокоить невельчан, компания «Невельский торговый порт» и Роспотребнадзор заключили договор о регулярном экологическом мониторинге. Данные о пробах воздуха будут размещаться на городском сайте.

За последние годы «Горняк» вложил в развитие Невельского порта около миллиарда рублей, были закуплены транспортёр для перегрузки угля, машина­пылесос для очистки городских улиц. Сейчас заканчивается монтаж пылезащитной стенки, которая пройдет по всему периметру порта и закроет город от пыли.

– Большая часть налогов от компании поступает в региональную казну, – сетует мэр Невельска. – В прошлом году эта сумма составила полмиллиарда рублей. Бюджет же Невельска получил около двадцати миллионов. Но компания берет на себя существенную часть социальных расходов, не отказывает в просьбах о помощи малоимущим или многодетным семьям. Да и невельчан на предприятиях «Горняка» трудится больше шестисот человек. Люди получают достойную зарплату, тратят ее в магазине, с этого живут предприниматели, это те же налоги. Цепочку эту можно продолжать до бесконечности. Город развивается, благодаря «Горняку» мы построили храм, который освятил патриарх Кирилл. Сейчас будем строить арендное жильё, муниципальное. Но самая большая моя мечта – развивать Невельский порт. Сейчас там ведется реконструкция, после которой порт сможет принимать различные грузы, и вновь вернёт себе славу морского торгового порта.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Свежий номер доступен в Telegram @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры