Волгоград

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости marketgid

Nod32

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Всё, что нажито волгоградскими чиновниками

№ 19(561) от 18.05.17 [ «Аргументы Недели Волгоград» ]

Всё, что нажито волгоградскими чиновниками

Финишировала декларационная кампания, согласно которой наши депутаты и чиновники в обязательном порядке должны огласить свои заработки за прошедший год.

 

Публикуемые суммы доходов всё ещё вызывают очередные пересуды и народный гнев, хотя уже давно понятно, что судить надо не по доходам, а по расходам. То, что пишется в декларациях, чаще всего не соответствует размаху, с которым живут наши государевы люди. Хотя и официальные доходы способны червячка социальной несправедливости заставить шевелиться в душе среднестатистического россиянина.

Нет, мы конечно же не за то, чтобы не было богатых. Но при таком количестве населения, доходы которого ежемесячно уменьшаются, несправедливым кажется факт, что у чиновников они растут и переваливают за миллионные высоты.

Есть же у нас величина прожиточного минимума. Очередную цифру этого минимума по Волгоградской области недавно утвердил наш губернатор. Это, конечно, единица условная, но от неё зависят многие: и бюджетники, и пенсионеры, и студенты, и дети, и другие получатели социальных пособий. Так вот, напомним, что прожиточный минимум в расчете на душу населения у нас составляет 9181 рубль. Справедливым будет, если к нему привязать и зарплату чиновников. Скажем, городской уровень – вот тебе два прожиточных минимума, областной – три, а если ты губернатор или сенатор – так и быть, три! И ни в чём себе не отказывай!

Или начать плясать от средней зарплаты по региону. Говорят, она у нас превысила 25 тысяч, в чём значительная часть населения Волгограда сомневается, потому что за свою работу ежемесячно получает сумму поскромнее. Хотя, опять же, если взять многочисленную армию власть имущих, то средняя температура по больнице, может и подскочит к 25-ти.

Но к годовым цифрам в 4,7 миллиона рублей, которые задекларировал губернатор области Андрей Бочаров, или к 5,3 миллиона – доход сенатора Татьяны Лебедевой и 4 миллионам другого сенатора Елены Поповой, ни с какой средней зарплатой не подступишься.

По-прежнему, не устают удивлять предприимчивые супруги наших чиновников. У многих доходы значительно превосходят заработки своих первых половинок.

В предыдущий отчётный период за 2015-й год у жены губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова не было задекларировано ни гроша, а за 2016-й уже не только алтын, а сразу 23 миллиона 510 тысяч рублей. Председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев за год получил 4,6 миллиона. При этом его супруга заработала в разы больше - 20,9 миллиона.Самая богатая жена среди депутатов областной думы у Сергея Горнякова, она принесла в семейный бюджет сумму, почти в десять раз превышающую доход супруга – 22 миллиона рублей. Одна из самых богатых жен областных депов – вторая половинка Ильи Кошкарёва. В её декларации записано 11 миллионов, хотя это больше, чем у супруга, задекларировавшего 22,4 миллиона. Умеет зарабатывать и супруга сити-менеджера Волгограда Виталия Лихачева. К его собственному доходу в 10,6 миллионов, она  добавила 16,9 миллионов. Первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесниковполучил за год 1,5 миллиона рублей. А супруга - 28 миллионов с небольшим. Но всех «сделала» жена депутата городской думы Волгограда Алексея Зверева – Екатерина. В декларации она указала доход  более чем в 48 миллионов. Жена Зверева владеет тремя квартирами, а также 31 нежилым помещением площадью от 50 до 636 квадратных метров. Сам Алексей Зверев задекларировал 16 миллионов рублей, но участи его не позавидуешь – сейчас он в СИЗО по обвинению в многомиллионных аферах с автострахованием. Его подельник, как считает следствие, другой депутат Евгений Щур сообщил о доходе в 17,5 миллионов.

И хотя суммы доходов чиновников значительно разнятся – кто-то не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, а кто-то работает на освобожденной основе и зарабатывает, как может, даже официальные зарплаты наших государевых людей непомерно высоки. Разрыв между социальными группами, получающими доход меньше среднего и перешагнувшими миллионные суммы, растёт. Небольшая группа богатых людей богатеет, средние беднеют, бедные нищают.

Софья СОРОКА

Иллюстрация kkblog.ru 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полный номер для скачивания доступен в нашем Telegram канале

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры