Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

В Охинском районе может произойти экологическое бедствие

№ 19 (561) от 18 мая 2017 [«Аргументы Недели Сахалин», Матвей Коршунов ]

В Охинском районе может произойти экологическое бедствие
Горы чёрной земли

18.05.2017 07:08:41

– На свалку стали возить горы какой­ то чёрной земли, по селу начала распространяться страшная вонь, – рассказывает жительница Тунгора Любовь Егорова. – Этот запах трудно описать. Неделю большегрузы возили сюда землю, а бульдозеры тут же её закапывали в свежевырытые траншеи. Так продолжалось, пока мы не забили тревогу.

Когда село стало буквально задыхаться от едкого нефтяного запаха, власти сразу же перекрыли дорогу транспорту до выяснения обстоятельств, а местные жители провели собственное расследование. Как удалось выяснить тунгорцам, работы вела компания «Биоэкопром», которой компания
«Декантер­Е» сдала участок в субаренду.

Люди, уверенные в том, что в землю закапывались необеззараженные буровые отходы из Одопту, связались с директором ООО «Декантер­Е» Михаилом Кудрявцевым, находящимся в Москве. Кудрявцев предупредил, что сам на Сахалине ни разу не был, но считает, что нефтесодержащие отходы на полигон вылил кто­то посторонний, не имеющий никакого отношения к его компании.

По просьбе местных жителей деятельность компании «Декантер­Е» и её субарендатора будет проверена контролирующими органами. В настоящий момент комитет по управлению муниципальным имуществом и экономике Охинского городского округа запретил вывоз нефтешлама, а Росреестр не только поддержал решение, но и вынес административный штраф в адрес ООО «Декантер­Е». Роспотребнадзор также проверяет правомерность действий компании­землепользователя, были взяты пробы подозрительного грунта и направлены в областной центр гигиены и эпидемиологии. Если результаты подтвердят несоответствующий класс опасности для полигона ТБО, компанию привлекут ещё к одному административному делу.

Между тем сегодня отходы продолжают оставаться на полигоне, и жители опасаются, что с талым снегом они могут попасть в ручей, впадающий в реку Эрри, а затем и в залив Пильтун. По телефону они сообщили, что нефтяную плёнку на Эрри уже видно.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

sungrado
//Наши партнеры