Сахалин

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

С пылесосом по Невельску

№ 19 (561) от 18 мая 2017 [«Аргументы Недели Сахалин», Ольга Ткаченко ]

С пылесосом по Невельску
Новая японская машина

18.05.2017 06:55:00

Она приобрела новую японскую машину для собственных нужд (для уборки порта), но, оценив, насколько эффективно она работает, решили внести дополнительный вклад в чистоту улиц родного города.

– Автомобиль работает по следующему принципу: смачивает водой пыль, чтобы она не поднималась в воздух, а потом жёсткими щётками счищает с дороги и засасывает в бак, – рассказывает водитель машины­пылесоса Андрей Курц. – Моющий пылесос убирает улицы очень чисто, ни пыли, ни грязи на дороге не остаётся, дышать становится легче.

Несмотря на то, что на балансе современная техника будет в парке компании, дважды в день пылесос станет убирать все основные улицы города.

Сотрудники компании «Горняк­1» уверены, что наведение порядка в Невельске – дело нужное, поэтому традиционно участвуют в субботниках по наведению порядка. Однако капризная погода вносит коррективы, как произошло, к примеру, в этом году, выйти наводить чистоту одновременно со всей областью не получилось. Было принято решение перенести субботник на пятницу, 12 мая.

– Это наш родной город, мы здесь живём, а поэтому очень хочется видеть его чистым, – рассказывает переводчик ООО «Горняк­1» Антон Зеленкевич. – Все наши отнеслись к этому с энтузиазмом, несмотря на то, что работали с часу до двух, вместо обеденного перерыва.

Кто­то пожертвовал обеденным перерывом, кто­то – коротким днём (в пятницу все женщины имеют право уйти домой сразу после обеда). Работали, как всегда, дружно.

Невельск сегодня преображается, там ведётся сразу несколько строек: на главной городской площади кипит капитальный ремонт, на набережной реконструируется освещение, да и порт переживает фактически второе рождение. Сносят остатки зданий, разрушенных землетрясением в 2007 году, бетонируют причалы. Периметр обносят пылезащитной сеткой, чтобы угольную пыль при перегрузке не разносило ветром. «Горняк» все работы проводит за свой счёт, большая часть порта у предприятия в долгосрочной аренде.

 

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Читать весь номер «АН»

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

sungrado
//Наши партнеры