//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество 13+

Американцы поставили Знарку жирную двойку

№ 19(561) от 18.05.17 [«Аргументы Недели », Александр ДУБИНИН ]

Американцы поставили Знарку жирную двойку
Фото А. Демьянчук / ТАСС

Сборная России сначала очень обрадовала, громя всех на групповом этапе, но потом сильно расстроила, вчистую уступив американцам. А ведь в четверг – четвертьфинал против чехов в Париже.

Нас губят удаления 

Какие выводы можно сделать по игре сборной России на групповом этапе?

Трудовая тяжёлая победа над Швецией по буллитам в первом матче (2:1 бул.). Потом – пять проходных выигрышей: Италия (10:1), Германия (6:3), Дания (3:0), Словакия (6:0), Латвия (5:0). И вот американцы опускают Россию с небес на землю (3:5).

После шести матчей команде Олега Знарка можно было ставить твёрдую пятёрку. Но за игру с американцами – жирная двойка. Какая же сборная России настоящая?

В поединке против США всё сразу пошло не так.

Первый период получился ужасным: 3-16 по броскам. Россиян подводили ненужные удаления. Артём Зуб и Сергей Плотников схватили фолы за опасную игру высоко поднятой клюшкой, Никита Кучеров дважды наносил рубящие удары.

«Вообще было много удалений в матче, – рвал на груди тельняшку наш главный тренер Олег Знарок. – В первом периоде мы половину времени играем в меньшинстве. Это потраченные силы, и отсюда идут глупые ошибки. Они пришли на фоне усталости. Если бы этих удалений было меньше, мы бы чувствовали себя физически намного лучше».

При этом Россия выиграла этот период, когда Богдан Киселевич отправил в прорыв Никиту Гусева и форвард СКА переиграл вратаря Джимми Ховарда.

Но совсем не получилась игра у Ивана Проворова, который находился на льду, когда сборная США забивала свои первые три гола. Защитник «Филадельфии» делал такие ошибки, что все хватались за голову. Капитан Антон Белов забросил шайбу отличным броском, а Никита Гусев на 37-й минуте оформил дубль в большинстве – 3:3. Однако…

На 53-й минуте Евгений Кузнецов схватил необязательный фол за рубящий удар по клюшке соперника, а большинство реализовал Андерс Ли. Не успел Кузнецов выйти, как снова сел в бокс штрафников – за атаку игрока, не владеющего шайбой… Пятую шайбу в ворота сборной России забросил Брок Нельсон – одноклубник Ли по «Айлендерс», когда голкипер Андрей Василевский уже сидел на скамейке запасных.

Правда-матка Василевского 

Ещё брезжила надежда, что сборная России после этого фиаско останется в Кёльне и не надо будет переезжать в Париж на четвертьфинал. Но немцы дожали Латвию в тяжелейшем матче, забив решающий буллит. Теперь они в Кёльне в четвертьфинале сыграют с Канадой. Ну а Россия поедет в столицу Франции, где нас будет ждать Чехия.

Что интересно, наша команда соберёт все вещи и покинет немецкий отель. Никто не станет закладываться на то, что сборная ещё может вернуться на четвертьфинал. Кто знает, как всё повернётся? Вдруг проиграем сопернику – тогда прямо из Франции полетим домой. Что ж, возвращаться в Кёльн за чемоданами? Не имеет никакого смысла.

А ещё Андрей Василевский выступил в микст-зоне с очень жёсткими словами: «Я после матча со Словакией предупреждал – если мы будем продолжать так играть, серьёзные соперники нас прощать не будут. В матче с американцами это и произошло. Столько удалений! В первом периоде мы ещё держались за счёт грамотных действий защиты. А потом сказалось мастерство соперника. Во втором и третьем периодах у нас тоже были ошибки. Не смогли шайбу спокойно вывести из своей зоны и сразу получили!

Обыграли Италию со счётом 10:1 и подумали, что теперь любой соперник нам под силу. Что и сейчас десяток забьём, ни одной не пропустим? Но тут против нас уже парни с НХЛ приехали биться… И ещё повезло, что мы три гола забили на контратаках. Могло быть и 0:10 не в нашу пользу».

Как мы знаем, эти слова Василевского очень не понравились руководству сборной России. Но что ты поделаешь? Не применишь ведь санкции к основному вратарю, тем более он прав.

Сборная расползается 

Вот взять сборную США – видно, как американцы прибавляют с каждым матчем. Игроки, которые приезжают на усиление, реально её усиливают. Посмотрите на Кевина Хэйеса из «Рейнджерс». Человек прилетел и с нами сделал дубль.

А вот сборная России как-то расползается, словно лоскутное одеяло. Мы начали турнир с того, что создали два ударных звена: Гусев – Шипачёв – Дадонов, а также Панарин – Наместников – Кучеров. Эти тройки должны делать результат. Есть звено рабочих лошадок, где выступают Телегин – Андронов – Плотников.Оно тоже очень полезно. Но вот третье звено…

Сначала оно выглядело так: Мозякин – Ткачёв – Барабанов. Но потом приехал Кузнецов, сломался капитан Сергей Мозякин, внесли в заявку прямолинейного, как палка, и силового, как домкрат, Валерия Ничушкина.

Как в анекдоте: «А теперь с этим великолепием попробуем взлететь».

Пока получается не очень. Тройка с Кузнецовым в составе не работает вообще, забарахлили остальные линии. Вызывает вопросы защита – почему в запас отправили Андрея Миронова, а не Артёма Зуба?

Да, когда сборная России много побеждала, то к ней никто не цеплялся. Но матч с американцами навеял реальную тревогу.

Что же будет в четвертьфинале с Чехией в Париже? И главное – сможет ли команда вернуться в Кёльн, показав всем, что уже нашла свою нормальную игру?

Увидим, ждать осталось недолго.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры