Владивосток

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество

Прокуратура подала в суд на депутатов-нарушителей

№ 18(560) от 6.05.17 [ «Аргументы Недели Владивосток» ]

Прокуратура подала в суд на депутатов-нарушителей

Прокуратура города Владивостока, как сообщалось ранее, в октябре 2016 года провела проверку соблюдения депутатами городской Думы требований законодательства о противодействии коррупции. В ходе проверки установлено, что некоторые депутаты представили неполные либо недостоверные  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов, то есть не исполнили предусмотренную Федеральным законом  «О противодействии коррупции» обязанность.

В целом они не задекларировали в отношении себя и своих супругов сведения о полученных доходах на общую сумму более 1,8 миллиона рублей, о размещённых на счетах в банках денежных средствах в размере свыше 7,5 миллиона рублей, о наличии в собственности семи  автотранспортных средств, восьми объектов недвижимого имущества (шести нежилых помещений, одного земельного участка в центре Владивостока и одного недостроенного жилого дома).

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае несоблюдения им ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.

Учитывая данные обстоятельства, в октябре 2016 года прокурором Владивостока в Думу города внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

Для рассмотрения акта прокурорского реагирования решением комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока была создана комиссия, состоявшая из трёх депутатов (которые также допустили нарушения, отраженные в представлении).

Данная комиссия в феврале 2017 года по итогам рассмотрения изложенных в представлении доводы прокурора пришла к выводу, что выявленные надзорным органом несоответствия в представленных справках о доходах являются несущественными, не образуют коррупционного проступка, поэтому вопрос о применении к депутатам-нарушителям мер юридической ответственности инициирован не был.

По мнению прокуратуры, такие выводы комиссии являются необоснованными и противоречат действующему законодательству.

В связи с этим, прокурором города было предложено председателю Думы Владивостока вернуться к рассмотрению представления полномочным лицом и на очередном заседании Думы города в марте 2017 года рассмотреть вопрос о реализации положений части 7.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по принятию решения о досрочном прекращении полномочий отдельных депутатов.

Однако Думой города Владивостока данное предложение прокурора проигнорировано, требования представления прокурора оставлены без удовлетворения.

Между тем, допущенные восемью депутатами Думы  Владивостока (среди которых два заместителя председателя Думы и три председателя комитета)  нарушения по исполнению предусмотренной  Федеральным законом «О противодействии коррупции» обязанности являются безусловным основанием для прекращения Думой Владивостока их полномочий.

В связи с этим прокуратурой города предъявлено административное исковое заявление в Ленинский районный суд города Владивостока о признании бездействия городской Думы в данном вопросе незаконным.

Кроме этого, прокурором заявлено требование о возложении на Думу города обязанности принять решение о досрочном прекращении полномочий восьми депутатов-нарушителей в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», сообщает заместитель прокурора Владивостока Анастасия Садовая.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры