//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//новости 24СМИ

podpiska-pochta

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Общество 13+

Эти песни настоящие

№ 18(560) от 6.05.17 [«Аргументы Недели », Сергей СЫЧ ]

Эти песни настоящие

День Победы невозможно представить без песен. Тех, которые слушали солдаты на фронте, пели победители за праздничным столом, и тех, что звучат в фильмах о войне.

Многим повезло застать ветеранов ещё полными сил, и многие могут уверенно сказать: «Эту песню любил мой дед». Но есть и те, кто слышал только рассказы о подвигах прадедов, и те, кому никогда не доведётся увидеть ветеранов, потому что время неумолимо. Сохранить память о войне, передать потомкам мысли и чувства участников сражений – задача традиционного фестиваля «Победа» от «Авторадио», проведённого в этом году совместно с правительством Москвы.

Зрители, собравшиеся 8 мая на Поклонной горе, подпевали артистам, несмотря на дождь и мокрый снег. Каждый новый номер встречали аплодисментами. Кто-то не стеснялся слёз, кто-то не сдерживал радости, и вряд ли были те, кто смог остаться равнодушным.

«Смуглянка», «Катюша», «Тёмная ночь», «Землянка», «Синий платочек», «Три танкиста» и ещё десятки произведений прозвучали в исполнении Дениса Клявера, Светланы Сургановой, Валерии, Дмитрия Колдуна, Александра Буйнова, Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой, Сати Казановой, Дианы Гурцкой, Руслана Алехно, Димы Билана, групп Uma2rman, «Братья Грим», «Дискотека Авария», возрождённого Ансамбля им. Александрова и других звёзд.

По мнению артистов, эти песни встречают такой отклик, потому что они настоящие.

«Я очень люблю военные песни – ведь это всегда по-настоящему написанные песни, пережитая боль, пережитое желание победы, – призналась Анита Цой, выступавшая с детским хором. – Невозможно написать такой текст в мирное время. Это нужно переживать изо дня в день: голодать, терять родных, близких и побеждать. В маленькой песне – целая жизнь, огромная жизнь каждого, кто защищал нашу Родину».

Поддержал Аниту и Александр Маршал:

«Это любимые песни нашей страны. «На безымянной высоте» – вообще целый фильм, история, облечённая в стихи и музыку. Эти песни любили мой отец, мой дед, прошедший войну. Как мне их не петь? Я с ними вырос, это часть моей судьбы, моей жизни, часть истории страны».

 

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Полные версии доступны в Telegram канале @argumentiru

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

ювелирная неделя моды

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры