//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

Этноновости от 24 марта

№ 11(502) от 23.03.16 [ «Аргументы Недели » ]

Этноновости от 24 марта
Москва 
На первой коллегии Федерального агентства по делам национальностей подвели итоги деятельности ведомства в 2015 году и обсудили задачи текущего года. Замглавы администрации президента РФ М. Магомедов посоветовал проводить унификацию органов, ответственных за реализацию нацполитики в субъектах РФ, с учётом специфики регионов и призвал не допустить дестабилизации межнациональных отношений накануне выборов. Глава агентства И. Баринов заявил о завершении организационного периода становления ФАДН России и начале полномасштабной реализации Стратегии госнацполитики. Анонсированное ранее в рамках коллегии представление новой госпрограммы по нацполитике было перенесено. 
***
Гильдия межэтнической журналистики открыла в 18 регионах России  Школу межэтнической журналистики. Студентами школы стал 251 человек. Все они под руководством журналистов-практиков Гильдии пройдут курс обучения по единой программе: познакомятся с национальным составом РФ, деятельностью этнических объединений в своих регионах, изучат особенности освещения межэтнической тематики в СМИ, встретятся с экспертами и органами власти, отвечающими на национальную политику.  Лучшие студенты приедут на итоговую конференцию в молодёжный лагерь «Территория смыслов» в июле 2016 года. Школы межэтнической журналистики работают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Сыктывкаре, Улан-Удэ, Барнауле, Саранске, Новосибирске, Красноярске, Пскове, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Махачкале, Чебоксарах, Элисте, Ижевске, Йошкар-Оле и Томске. 
 
Республика Марий Эл 
В Йошкар-Оле прошёл студенческий фестиваль национальных культур «Мост дружбы». В нём  приняли участие представители 17 национальностей из 20 образовательных учреждений республики. Участники фестиваля продемонстрировали традиционные ремёсла, декоративно-прикладное искусство, национальную кухню, песни и танцы, показали инсценировки национальных игр и обрядов. Прошли конкурсы «Национального этнодизайна» и на «Лучший национальный арт-объект». 
 
Республика Коми
В Коми для детей мигрантов открыли интернет-школу, где они смогут учить русский язык и знакомиться с культурными традициями России в целом и Республики Коми в частности. Здесь содержится информация о государственной символике, традиционной кухне русских и коми, о местной природе, доступна виртуальная экскурсия в русскую избу.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sent

//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости Redtram

//Мы в соцсетях

//Наши партнеры