СРОЧНО
|20:42  Ответственность за причастность РФ к допинговым скандалам взял на себя Мутко |20:36  Астахов заявил о пропаже девочки из Волжского, ставшей жертвой порновечеринки |20:16  В Подмосковье столкнулись грузовик и бензовоз: водители погибли |20:04  Глава Чебоксар признал вину 17-летнего сына в ДТП и ответит за него |18:20  Дрозд: Силах закончит бой с Власовым досрочно |17:48  Путин позвонил лидерам Греции и поблагодарил их |17:44  Калининград – в лидерах российской молочной промышленности |17:43  «Краснодар» купил права на Крицюка у «Браги» |17:31  В Москве неизвестные чуть не угнали Land Rover замглавы ГИБДД России |17:11  ДТП в Москве: сбежавшая из конюшни лошадь врезалась в троллейбус |17:04  В самом центре Ялты обнаружили проституток |16:40  Страшное ДТП произошло под Ялтой: пострадало шесть человек |16:07  В Петербурге кортеж миллиардера Пригожина взяли со спецназом |15:52  Помощник Путина: Турция пока ничего не сделала для примирения с РФ |15:38  Мертвый солдат-срочник обнаружен на окраине Петербурга в Парголово |14:50  Защитника ПСЖ Орье арестовали за оскорбление сотрудников полиции |14:36  Бей своих, чтобы чужие боялись? |14:28  Следователи прокомментировали суицид школьника в Мордовии |13:39  Из экспериментального пруда РАН в Новосибирске украли всю рыбу |13:33  Кремль дал комментарий Турции: никакая рабочая группа проблему решить не может |13:22  13-летнюю красноярку от педофила спасла соседка |13:10  Белью стал вероятным противником Дрозда в бою за чемпионский пояс WBC |12:52  В Калининграде появились 10 новых резидентов Особой экономической зоны |12:46  Припаркованный автомобиль закатали в бетон в Астрахани |12:18  Нойштедтер получил в Бонне паспорт гражданина РФ |12:17  Организаторов финансовой пирамиды задержали в Москве |12:05  Кержаков выиграл с «Цюрихом» Кубок Швейцарии по футболу |12:02  В Подмосковье мальчик, спасая собаку, погиб под колесами электрички |11:48  Арсенал оружия изъят у жителя Москвы |11:47  В Греции Путин открыл перед Турцией «маленькое окно для примирения»

//Мы в соцсетях

//НАШИ ПАРТНЕРЫ

PR

//новости MIXADVERT.com

//новости 24СМИ

//Национальный Акцент

//Пиши-Читай

//Новости news.net.finam.ru

//Поп-новости

//Общество

В Бурятии прошёл III Международный форум «Байкальский диалог»

№ 33 (425) от 4 сентября 2014 [ «Аргументы Недели » ]

В Бурятии прошёл III Международный форум «Байкальский диалог»

Одним из важнейших событий Международного форума «Байкальский диалог» в Улан-Удэ стало подписание протокола о совместной работе между Иркутской областью, Республикой Бурятия и Забайкальским краем. В дальнейшем будет разрабатываться программа «Социально-экономическое развитие Байкальского региона» для включения её в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Протокол был подписан высшими должностными лицами трёх субъектов России: главой Республики Бурятия В.В. Наговицыным, губернатором Забайкальского края К.К. Ильковским и первым заместителем председателя правительства Иркутской области Н.В. Слободчиковым. Проекты, которые могут стать приоритетными после подписания соглашения, – газификация, строительство Мокской ГЭС и ЛЭП Усть-Кут – Нижнеангарская –Чара – свяжут энергосистемы и позволят развиваться сразу трём регионам.

Не менее важным стало подписание ещё двух документов: соглашений с японской компанией MHIEC (Mitsubishi Heavy Industries Environment & Chemical EngineeringCo., LTD.) и австрийской ALBAGroup. Обе известны во всём мире своими уникальными разработками в области утилизации и сортировки отходов. По крайней мере, когда накануне открытия форума японцы презентовали в Улан-Удэ свою технологию мусоропереработки, глава республики был очень впечатлён. «Реалии таковы: то, что является для Японии «вчерашним днём», для бюджета Бурятии пока непосильно. Но я заверил японскую сторону в том, что от их идей мы не отказываемся. Ведь технология, разработанная Mitsubishi, идеально подходит Байкальскому региону, поскольку это не простая ликвидация мусора с получением газа или электроэнергии. Даже те отходы, которые получаются в результате сжигания, японцы превращают в строительный материал, а выработанная электроэнергия идёт на плазменное дожигание отходов, не загрязняя атмосферу», – пояснил В.В. Наговицын. Так что вполне может быть, что Бурятия станет первым заказчиком в России, которая опробует на себе новый японский метод утилизации отходов.

Австрийская компания ALBA Group предлагает свои разработки в области сортировки мусора. Компания давно стала лидером в переработке отходов, причём способом, не засоряющим окружающую среду. С российской стороны с японцами и австрийцами будет работать Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ», о чём в рамках форума были подписаны соглашения.

Программа форума была очень насыщенной, участниками стали представители всех ветвей власти, общественные деятели, учёные и бизнесмены. Приехала многочисленная делегация парламентариев из Монголии. Один из инициаторов форума, заместитель председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.В. Слипенчук провёл пленарное заседание «Перспективы экономического развития Байкальского региона». Выслушав многочисленные выступления, участники мероприятия приняли ряд рекомендаций. В основном они касались внесения поправок в законы, касающиеся Байкальского региона, разработки федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Байкальского региона». Руководители субъектов Байкальского региона намерены направить обращение в Совет безопасности РФ с просьбой обсудить создание базы получения стратегических материалов для обеспечения импортонезависимости России в военной и атомной областях.

Также на форуме прошла ещё одна важная встреча – между депутатами Госдумы и Великого народного хурала Монголии.Обсуждали экономические и экологические аспекты успешного двустороннего взаимодействия между Россией и Монголией: вопросы поставки газа, продовольствия, совместное развитие некоторых месторождений полезных ископаемых на территории Монголии, а также строительство ГЭС на реке Селенга. Комментируя поднятый монгольской стороной вопрос о возрождении поставок мяса в Россию, М.В. Слипенчук отметил: «В свете введения санкций со стороны Евросоюза, думаю, самое время вернуться к обсуждению вопросов поставки мяса из Монголии, что уже было успешно реализовано в советское время».

Один из дней форума прошёл на берегу Байкала в посёлке Гремячинск. Здесь М.В. Слипенчук провёл круглый стол «Экология и экономика: современные проблемы взаимодействия». Участники говорили о перспективах экологической политики в Байкальском регионе, обсуждали систему регулирования в сфере обращения с отходами. Ведущий отметил, что в Государственной думе в первом чтении уже принят закон о переработке твёрдых бытовых промышленных отходов: «Мы можем с вами надеяться на то, что в России очень скоро появится новая отрасль промышленности – переработка отходов».

По итогам мероприятия руководители субъектов Байкальского региона приняли решение начиная со следующего года проводить Форум по очереди на разных территориях. Следующий «Байкальский диалог» пройдёт в Иркутске или Забайкальском крае.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Весь номер в формате PDF, подписка

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Новости партнеров

//новости MIXADVERT.com

//Новости партнеров


//Авторы АН

//Музподарок от Юры Валова

//Новости

Dom

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Наши фотогалереи

//Читайте также

//D-agency.net

//Новости Globalteaser.ru

50

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Новости LiveInternet.ru

//Наши партнеры