//НАШИ ПАРТНЕРЫ

//Новости

//События/Афиша

eta-prekrasnaya-zhizn

//Сад и огород

//Новости MarketGid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Национальный Акцент

//Общество

«Зла немерено»

№ 37 (379) от 26 сентября 2013 [«Аргументы Недели », Николай ТОНОРОВ ]

«Зла немерено»

Львиная доля публикаций на полосе «Ситуация» – о несправедливых судебных решениях, о предвзятых или заказных следственных действиях, о непонятном бездействии правоохранительных органов на происходящие под носом полиции чудовищные преступления.

Мы бы и рады написать про новых дядю Стёпу полицейского, следователя Коррадо Каттани, судью Дредда, но редакционная почта приносит совсем другие письма: «ЖАЛОБА на действия федерального судьи Бутырского районного суда города Москвы Гурьянова Д.Г. от Власова В.А.».

То, что российская Фемида слепа, глуха и давно уже лишилась остатков обоняния, – давно уже общие слова, но даже у, казалось бы, привычных ко всему редакторов отдела журналистских расследований слов (цензурных) для комментариев по этой жалобе не нашлось. Поэтому – сухие факты.

Гражданское дело

В ноябре 2008 года Бутырский районный суд удовлетворил иск гр-на Власова к гр-ке Вагиной о взыскании суммы долга, в декабре 2008 года решение суда вступило в силу. Но долг гражданка Вагина даже по решению суда не выплатила, а 5 января 2011 года гр-ка Вагина умерла. После её смерти остались наследники – мать Мусиенко Н.А., отец Мусиенко П.В., муж Вагин А.В. и дочь Вагина К.А., которые наследство в виде автомобиля, гаража и земельного участка с домом в Мытищах получили.

Но, принимая наследство в виде имущества, наследники принимают и имевшиеся у умершей долги, что прямо сказано в законе.

Бутырский районный суд 28 ноября 2011 года в соответствии с законом обязал наследников выплатить Власову имевшийся у Вагиной долг и признал всех наследников должниками перед Власовым.

Да наследники, в общем, и не возражали, поскольку знали, на какие деньги приобретены дом и земельный участок в Мытищах.

Но вот как только пришло время платить – вот тут-то и начались чудеса.

В июне 2013 года наследники-должники обратились в суд с заявлением об отмене решения суда.

Через пять лет!

И 25 июля 2013 года судья Бутырского суда Гурьянов Д.Г. решение суда отменяет! И отменяет потому, что наследники не знали о том, что такое решение суда в 2008 году было!

Истец в шоке. При чём здесь наследники? Почему они должны были знать о решении суда? Взыскивались-то деньги с Вагиной. И она при жизни не отменяла решение суда, была с ним согласна.

А вот теперь наследники не согласны.

Всё это время, с 2008 года, наследники знали о долге, и решение суда не отменяли, что прослеживается по исполнительному производству в службе приставов-исполнителей.

По мнению Власова, ларчик с разительной переменой позиции наследников открывается просто, и зовут его адвокат Пашаев Эльман-оглы.

Эльман Пашаев – личность известная

Чего стоит громкая история о том, как он защищал права на недвижимость гражданки Лаврентьевой от посягательств бывшего мужа – помощника депутата ГД Александра Угнича. Объект спора – особняк стоимостью 5 млн. долл. США в элитном посёлке Новодарьино. Об этом в своё время писали все кому не лень, поэтому просто напомним: «За время процесса злополучный особняк так полюбился адвокату Эльману Пашаеву, что он решил его приобрести. Долю ответчицы он выкупил всего за несколько миллионов рублей…» (newsru.com)

Сейчас Пашаев проживает в этом особняке.

А вот как анонсировала ещё одно громкое дело, в котором засветился «адвокат», программа «Вести. Дежурная часть»: «В Москве расследуют загадочную смерть известного звонаря храма Христа Спасителя. По мнению близких друзей, к смерти Николая Байкова может быть причастна его жена». Ещё во время болезни мужа Фатимат Саблирова прописала в квартиру 22 земляков-кабардинцев. Надо ли говорить, что «адвоката» Пашаева мы увидим в сюжете (и услышим отнюдь не адвокатские речи) как представителя Саблировой.

Ну а свою историю «встречи и сотрудничества» с Пашаевым Алла Геннадьевна Адылова из Ховрино описывает так: «Меня Пашаев и посадил, и дачу обманом отнял, и взятку организовал. Хвастаясь своими знакомствами в правоохранительных органах, Э.М. привлекал людей к сделкам в сфере недвижимости. И они, далёкие от этого бизнеса, становились ответчиками в суде. Ложь, угрозы, самые низменные методы работы взял на себя «защитник» Пашаев».

И вот именно этот «адвокат» принимает вдруг участие в судьбе «наших» наследников.

А 25 июня 2013 года судья Д.Г. Гурьянов отменяет (напомним, через пять лет!) решение суда.

Власов пишет жалобу председателю Квалификационной коллегии судей города Москвы Поляковой Л.Ф. и председателю Московского городского суда Егоро­вой О.А.:
«…Такого беспредела ещё не видела Российская судебная система. Отменить заочное решение спустя пять лет с момента вступления его в законную силу, по заявлению лиц, не участвовавших в деле, – нонсенс и невиданное событие.

Поведение федерального судьи Гурьянова Д.Г. даёт основание усомниться в беспристрастности, объективности и справедливости суда.

В судебном заседании судья Гурьянов Д.Г. постоянно переглядывался с представителем заявителей Пашае­вым Э.М., выслушивал все его замечания, фактически действовал по его указанию.

Исследуя в судебном заседании расписку от Вагиной, судья Гурьянов заявил: «Видно, что подпись не Вагиной О.П.,
конечно, проведём экспертизу, но и так всё понятно». Таким образом, судья заранее высказал своё мнение по вопросу представленных доказательств, не рассматривая спор по существу, не имея заключения экспертизы».

Мы физически не можем полностью опубликовать увлекательнейший текст жалобы гражданина Власова, поэтому приведём лишь пару примеров из неё:

«– после вынесения определения судья Гурьянов отказался выдать копию представителю истца, мотивировав это тем, что ему необходимо внести исправления… (внесение изменений в подписанное и оглашённое определение суда не допускается);

– после судебного заседания для рассмотрения спора по существу (6.08.2013) дело в канцелярию суда сдано не было, и только 28 августа 2013 года, когда Гурьянов находился в отпуске, председатель суда принял решение вскрыть сейф судьи Гурьянова, и истец смог ознакомиться с материалами дела. Выяснилось, что в деле отсутствуют обязательные процессуальные документы…»

Возвращаясь к «нашему» процессу – благодаря слаженным действиям федерального судьи и «адвоката» представитель истца, женщина, была так напугана, что отказалась продолжать дело!

Вне протокола

Как на одно и то же дело можно выносить совершенно противоположные решения?

По мнению истца, причина всё-таки в личности представителя ответчиков, о чём уже указывалось выше. И ведь Пашаев ведёт дело как адвокат, хотя согласно решению Совета Адвокатской палаты г. Москвы № 1752 от 17 ноября 2011 года, статус адвоката Пашаева Э.М. прекращён с 17 ноября 2011 года.

И ещё одна интересная коллизия – председатель Московского городского суда Ольга Егорова, один из получателей жалобы Власова, уже сталкивалась с «адвокатом» Пашаевым (Постановление Президиума Московского городского суда от 21.12.2012 по делу №44у-606/12). Тогда «адвоката» вывели на чистую воду.

А что мешает сделать подобное Бутырскому районному суду города Москвы?

Мы в недоумении.

«Мне на самом деле всё равно, какой суд что будет рассматривать, но мне не всё равно, как это отразится на гражданах. А то гражданин идёт в один суд, получив решение, которое его не устраивает, тут же идёт в другой и получает противоположное. Это никуда не годится. Простите меня за моветон, но когда судам не доверяют, тогда появляются всякие «крыши».

Это цитата из выступления В. Путина на съезде судей в декабре 2012 года.

В приведённом нами судебном решении налицо все признаки «крыши».

Последует ли реакция, стали ли суды действительно более открытыми, как отмечалось В. Путиным на съезде?

Редакция будет следить за ходом данного дела.

Ошибка в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите "Ctrl + Enter"



Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Подписаться на рассылку эксклюзива от АН

?> sungrado

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

sungrado

//Новости партнеров


//Новости redtram.com

//Авторы АН

Все авторы >>

//Музподарок от Юры Валова

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости GlobalTeaser

//Новости СМИ2

//Новости Lentainform.com

//Мы в соцсетях

sungrado
//Наши партнеры