//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Народ устал от замечаний

№ 18(662) от 16.05.19 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

Народ устал от замечаний

Дмитрий ДЮЖЕВ родился в Астрахани. Поступил в ГИТИС, учился у Марка Захарова, 3-й и 4-й курсы проработал в знаменитом театре Ленком. Стал известным после роли Космоса в криминальном сериале «Бригада». Затем были другие заметные и разнохарактерные роли в таких картинах, как «Всадник по имени Смерть», «Путешествие с домашними животными», «Жмурки», «Иван сын Амира», «Остров», «Каникулы строгого режима», «Утомлённые солнцем – 2», «Одесса-мама», «Истребители», «Хождение по мукам» и др. С 2006 года Дмитрий Дюжев – в труппе МХТ имени Чехова.

– В НОВОЙ картине «Тобол» вы сыграли Петра I. Насколько глубоко изучили характер императора, его манеры, привычки?

– Я сразу попросил дать мне консультантов, историков, которые по документам, воспоминаниям и вещам императора помогли бы мне приобщиться к образу Петра. И они помогли. В Москве в Историческом музее находится посмертный слепок головы императора. Можно увидеть, что Пётр имел раздутые широкие ноздри. Его обоняние было обострённым. Сразу вспомнилось одно из частых петровских выражений по отношению к боярам: «Уйди, не смерди!»

Высокий и широкий лоб. У Петра было сильное глазное давление, от чего глаза были всегда навыкате. Это говорит о лёгкой возбудимости императора. Верхняя губа его поджата, а нижняя выдвинута вперёд. Реденькие усики. Всю жизнь он их выращивал, но пышной небритости у него отродясь не было. Для многих это выглядело странно: царь в православном государстве, где борода является подтверждением мудрости и опыта, гладко выбрит. «Женоподобный» – про него говорили. Но в гневе лицо императора искажалось гримасами, и люди от его крика теряли дар речи.

При росте 2 метра 4 сантиметра размер ноги у Петра был 37-й. Это тоже необходимо было учитывать – походку при маленькой стопе. Скорее всего, необычная походка.

– А у вас рост какой?

– 195 сантиметров. И я художников по костюмам попросил дать мне обувь не моего 45-го размера, а 43-го. Чтобы сам, поджав пальцы, ощутил неудобство. У меня во время съёмок была постоянная боль, ногти посинели и даже слезли. Но эта боль помогала ощущать

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры