//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Сирия: «Тигры» начали долгожданное наступление в Идлибе

№ 18(662) от 16.05.19 [«Аргументы Недели », Ярослав Вяткин ]

Сирия: «Тигры» начали долгожданное наступление в Идлибе

Давно обещанное наступление сирийской армии против последнего оплота боевиков в провинции Идлиб всё же началось. Пусть и куда позже ожидаемого. Насколько масштабной будет эта операция и каковы достигнутые на сегодняшний день успехи?

Как нарваться на неприятности

То, что «зелёное пятно» на карте Сирии Дамаск продолжит постепенно стирать, было ясно, несмотря на рассказы с трибун о «мирном урегулировании», «завершении основной фазы войны» и «сокращении российской группировки в Сирии». Под последним чаще всего имеется в виду банальная ротация или изменение структуры группировки.

Боевики сами долго напрашивались на неприятности, причём с завидной регулярностью. Они то обстреливали Алеппо химическими боеприпасами, то совершали атаки на главные базы наших войск в Сирии – Хмеймим (на военном сленге «Химки») и Тартус (она же «Тортуга»). Причём делали это при помощи как ударных беспилотников, сделанных из самодельных или коммерческих моделей, так и систем реактивного огня (РСЗО). Счёт идёт уже на сотни БПЛА и десятки ракет.

Очень интересен вопрос: откуда у боевиков взялись усовершенствованные ракеты для «Града» с дальностью более 40 км? Такие имеются у нашей системы «Торнадо-Г», нечто похожее есть у турок и болгар. Турки сейчас вряд ли будут снабжать бандитов такими ракетами, так как хорошие отношения с Москвой для Эрдогана очень важны. А вот Болгария на деньги ЦРУ и разных нефтяных монархий готова поставлять оружие хоть чертям в аду. За плечами у лжебратушек столетняя история патентованного предательства, подтверждённая двумя мировыми войнами.

Да, эти атаки являются прекрасной практикой для наших ПВО и РЭБ, но они же – отличный повод для начала операции. Причём отодвинуть фронт дальше 40–50 км от Хмеймима недостаточно – БПЛА летают на сотню километров. Значит, давить нужно и далее.

 

 

Признаки гря

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры