//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Куда полетит авиапром

№ 18(662) от 16.05.19 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Куда полетит авиапром
tvc.ru

Катастрофа самолёта «Суперджет 100» в аэропорту Шереметьево 5 мая с гибелью 41 человека стала шоком для российской власти. Но единственное, что прозвучало из Кремля, – это фраза, мол, не нашего ума это дело, обращайтесь в «Аэрофлот». Понять можно – давать оценку тому, что произошло, – означало для президента признать провальную и насквозь коррупционную деятельность чиновников, кто последние пятнадцать лет делал вид, что восстанавливает российское гражданское авиастроение.
Мало того – они же лишили страну профессионального лётного состава – управлять самолётами, особенно такими загадочными, как «Суперджет», сегодня некому. Лётчики стали операторами, которых учат не управлять самолётом, а нажимать кнопки. А те, кто всё же летает, – боятся его как огня. Неслучайно после катастрофы 5 мая большинство рейсов этих воздушных судов или вообще не взлетают, либо возвращаются назад, едва оторвавшись от взлётной полосы. Страх…


ДАВАЙТЕ сразу и ещё раз назовём имена тех, чьей визитной карточкой отныне стал горящий в Шереметьеве «Суперджет». Дым от которого был дымом крематория, в котором горела 41 невинная душа, включая детей. Это бывший министр торговли и промышленности Виктор Христенко. Им было легко манипулировать, поскольку не обладал профессиональными знаниями. Сегодня один из богатейших «рассиан», в браке с вице-премьером Голиковой, занимается развитием игры в гольф в России. Далее. Заместитель Христенко по авиапрому, нынешний министр торговли Д. Мантуров и бывший руководитель ОАК М. Погосян, при котором неведомыми путями появился проект «Суперджета» и было угроблено КБ имени Туполева. Сегодня он – ректор МАИ. Были в этой трагедии и теневые воротилы: бывший экс-вице-премьер Б. Алёшин и бывший руководитель Росавиакосмоса Ю. Коптев. Последний, кстати, и сегодня входит в совет директоров ОАК.

Все эти имена неоднократно назывались на страницах «АН» – и всё псу под хвост, в пустоту. Напомним кратко, как появился «Суперджет» и что исчезло с его появлением. Об этом «АН» рассказал глубоко погружённый в тему специалист Сергей Крутоусов: «Суперджет» появился как конкурент Ту-­414, регионального самолёта. 75-местный Ту-­414 был уже в состоянии передачи рабочей документации на завод. И тут на конкурс «вылезает» вообще не существующий даже в эскизном проекте SSJ‑75. И выигрывает, поскольку Михаил Погосян – генеральный конструктор фирмы «Сухой», никогда гражданской авиацией не интересовавшийся, заявил, что сделает SSJ без госденег».

Как видно, на самом деле позарился на предполагаемые денежные потоки. Администрировали этот процесс вышеназванные Алёшин – Коптев.

Замаячили гигантские финансовые потоки. А авиация – это очень большие деньги. Сколько времени пройдёт, пока деньги, пришедшие в авиацию, из неё выйдут? За эти долгие годы много чего можно сделать. Поэтому на том этапе да и сейчас нужно как можно дольше тянуть резину – как с «Суперджетом»! Скоро двадцать лет, как тянут. Причём так, чтобы в финале ничего не получилось.

Этой группе лиц удалось убить целую авиационную систему и не сесть: SSJ – он же летает. Пришли к ним прокуроры, а им и говорят: «Мы денег взяли, так он и летает!» К слову – при Коптеве были даже отменены госстандарты. Это ж надо! А люди Алёшина оккупировали ОАК и продолжают делать там своё чёрное дело.

Вот последовательность действий, похожих на государственное преступление и даже на госизмену. Поначалу с помощью SSJ им удалось отодвинуть и убить 75­‑местный Ту‑­414, поскольку погорелец тоже был заявлен как 75­-местный. Дальше случилось самое страшное

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры