//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Ужесточение наказания за пьяные ДТП не коснется принимающих лекарства людей, - сообщили в Госдуме

15 мая 2019, 12:42 [ «Аргументы Недели» ]

Ужесточение наказания за пьяные ДТП не коснется принимающих лекарства людей, - сообщили в Госдуме
фото: pixabay.com

В России рассматривается законопроект об ужесточении наказания водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии и совершивших дорожно-транспортные происшествия. Госдума 14 мая одобрила документ в первом чтении.  В сети обсуждают законопроект о наказании за пьяные ДТП, и парламентарии сделали разъяснения.

В СМИ опасались, что законопроект, ужесточающий наказание за ДТП, в которых по вине пьяного водителя получили серьезные травмы или погибли люди, коснется граждан, принимающих лекарственные препараты.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что ужесточение наказания за пьяные ДТП не коснется принимающих лекарства людей. ОН подчеркнул, что "употребление, вызывающее алкогольное опьянение, определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на 1 литр крови (ст. 12.8 КоАП РФ)".

Это примерно если человек при весе в 80 кг выпьет 50 граммов водки или 200 граммов сухого вина или целый пузырек валокордина залпом. Но таких доз валокордина не назначит ни один врач, - сообщает  АГН "Москва".

По словам депутата, в случае, если речь пойдет об обвинении человека в совершении преступления, в котором пострадали или погибли люди, то назначается независимая экспертиза. Ее проводят государственные специализированные судебно-медицинские эксперты, которые детально изучают все обстоятельства происшествия и состояние здоровья подозреваемого.
Предполагается, что за ДТП, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, которое по неосторожности привело к смерти человека, будут лишать свободы на срок от 5 до 12 лет. За пьяное ДТП, в котором погибли двое или более лиц, предлагается лишать свободы на срок от 8 до 15 лет.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры