//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Тотальное чипирование россиян: планы правительства и страхи людей

25 апреля 2019, 17:27 [«Аргументы Недели», Полина ВИНОКУРОВА ]

Тотальное чипирование россиян: планы правительства и страхи людей

В Москве прошла конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека», речь шла о законе «О внесении изменений в ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Чипизация населения России — это присвоение каждому из граждан чипа. 

Согласно нормам действующего законодательства, чипами будут оснащаться современные загранпаспорта, а сам чип будет лишь дублировать информацию, содержащуюся в документе. Подобная технология позволит упростить прохождение визового контроля в международных аэропортах и ряде других мест, где требуется предъявление документов. Существующие проекты по дополнению информации в паспортах и визах биометрическими данными подразумевают не более чем запись отсканированных отпечатков пальцев владельца документа на вшитый в страницы паспорта чип. Важно помнить, что в настоящее время технологии RFID внедряются исключительно в загранпаспорта и речи о тотальном обновлении всех документов россиян пока что не идет.

К 2023 году в России будет создана в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» база «Цифрового профиля» гражданина — единой базы данных, которая позволит гражданам управлять всеми данными о себе, а также даст возможность потребителям и поставщикам данных легально обмениваться ими.

К 2021 году в России планируется переход граждан на электронные паспорта. Документ будет похож на банковскую карту, на который будут записаны не только паспортные данные, но и информация о СНИЛС, водительских правах и другая информация о гражданине. Электронный паспорт также будет связан с нацпрограммой «цифрового профиля».

Сторонники конспирологии и теории заговора считают данную затею зловещей. Игорь Прокопенко в своих передачах в очередной раз ссылается на некие "мировые правительства", группы масонов, Рокфеллеров и представителей "Бильдербергского клуба". 

По словам представителей духовенства, отсылки к неизбежному электронному порабощению есть даже в Евангелии и духовных книгах. Простой пример - "Апокалипсис" Иоанна Богослова. Они требуют запретить идентификацию граждан «с помощью номеров» и биометрических данных, сохранить бумажный документооборот и гарантировать получение государственных, банковских и других услуг гражданам, которые отказываются от автоматизированной обработки их персональных данных.

 

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры