//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

При повышении температуры воздуха в Армянске возможен выброс химических веществ с завода «Титановые инвестиции»

25 апреля 2019, 17:10 [ «Аргументы Недели» ]

При повышении температуры воздуха в Армянске возможен  выброс химических веществ с завода «Титановые инвестиции»

В Армянске ведется работа по подготовке к возможным выбросам химических веществ с завода «Титановые инвестиции» при повышении температуры воздуха, как это произошло в прошлом году,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Город посетил крымский премьер Сергей АКСЕНОВ. По его словам, в сентябре превышение концентрации серной кислоты в кислотонакопителе и высокая температуры привели к выбросам хлористого водорода и сернистого ангидрида.

Концентрация кислоты составляла 24% при нормативе 12%. Сегодня уровень концентрации – 8%. С момента выбросов в кислотонакопитель были направлены 12 миллионов кубометров воды и 25 тысяч кубов известкового молока. Завод производит ежедневный забор проб воды для замера кислотности, а в Армянске и Перекопе три раза в неделю проводят исследования образа.

«Таким образом, на данный момент даже при повышении температуры воздуха, вредных испарений, аналогичных прошедшему году, быть не должно», – написал АКСЕНОВ в Facebook.

Однако премьер считает, что нужно продолжить информировать население, а также проработать планы мероприятий в случае непредвиденной ситуации и приближению к ПДК.

При повышении температуры воздуха будет увеличена периодичность забора проб. АКСЕНОВ добавил, что с 1 апреля в Армянске в тестовом режиме будет запущен автоматизированный пост наблюдения.

Необходимо не только предупредить повторение ситуации, но и очистить кислотонакопитель. Для этого создан проект нейтрализации кислых стоков. Он предусматривает установку насосной станции, которая будет проводить забор содержимого кислотонакопителя и очищать его. Начало пуско-наладочных работ планируется в августе-сентябре этого года.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. Горожане жаловались, что после инцидента на крышах домов, металлических предметах в квартирах образовался маслянистый налет желтоватого оттенка. В соцсетях опубликованы фотографии, на которых хорошо виден налет, похожий на ржавчину, а также странная дымка в воздухе.

После этого в ООО «Титановые инвестиции» заявили, что эксперты установили в воздушной среде Армянка превышение концентрации хлористого водорода и что это не связано с деятельностью титанового завода. При этом вице-премьер Игорь МИХАЙЛИЧЕНКО заявил, что причиной выпадения химического вещества стало испарение содержимого кислотонакопителя, которое используется филиалом ООО «Титановые инвестиции».

Позже крымский премьер Сергей АКСЕНОВ заявил, что концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму. Завод «Крымский Титан» приостановил работу, а детей из Армянска решили вывезти в санатории. 14 сентября в городе ввели режим чрезвычайной ситуации, который сняли после стабилизации ситуации 23 сентября.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ГБ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры