//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

О бедных и богатых по «индексу Савелия Крамарова»

№ 15(659) от 18.04.19 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

О бедных и богатых по «индексу Савелия Крамарова»
Ю. Трутнев. Фото dfo.gov.ru

Любимым занятием больших чиновников правительства последние годы стала фиксация заметного повышения уровня жизни. Центробанк России ещё в 2017 году обещал взрывной рост зарплаты в 2018 году – на 15–18%. И уже в октябре минувшего года министр труда и социальной защиты Максим Топилин подтвердил выводы Набиуллиной. Гордо заявил на весь мир о том, что зарплаты в России растут беспрецедентными темпами – и в реальном, и в номинальном выражении. Одним словом, жизнь налаживается.

ВПРОЧЕМ, говорить обо всём населении разом – не получается. Нас очень много, и сосчитать «среднюю копейку по больнице» – не удастся. Как всегда, для анализа берут некую группу населения и, анализируя их официальные данные, делают выводы обо всех. Очень удобным в этом смысле стала публикация о доходах за 2018 год российских чиновников – министров и депутатов, сенаторов и членов правительства. Раньше они, как правило, что-то скрывали, когда кругом была одна нищета, записывали имущество и деньги на родственников. Но сегодня на фоне общего и беспрецедентного подъёма доходов всего населения скрывать своё состояние стало бессмысленно: хорошо живётся всем!

«Аргументы недели» никогда не считали деньги в чужом кармане. Но сегодня повод особый – познакомившись с декларациями отдельных персон, захотелось за них порадоваться. Да и читателям неплохо бы знать, к чему стоит всем стремиться.

Но цифры – это абстракция. Для начала напомним монолог Савелия Крамарова от 1971 года под названием «Семейный бюджет». Его суть в том, что на двоих с женой у тов. Крамарова выходило 240 рублей зарплаты в месяц. Или, как он измерил, – 80 поллитровок. Жизнь при социализме была трудной. За квартиру он платил три поллитры в месяц, за свет – две. За два месячных проездных – ещё две поллитровки. На кино тратили «четвертинку» и на театр – поллитра. На жизнь оставалось 30 поллитровок в месяц – всего по бутылке в день.

А сейчас вернёмся к нашим дням и группе людей, которые обнародовали данные о своих доходах. Другие люди не обнародовали, поэтому и будем считать по тем, кто обнародовал. Злого умысла – ноль.

Начнём с главных героев наших публикаций. Игорь Комаров. С 2015 по 2018 год рулил в «Роскосмосе». С сентября прошлого года работает в администрации президента представителем в Приволжском федеральном округе. За 2018 год он задекларировал 657, 3 млн рублей. По сравнению с 2017 годом

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры