//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Как нельзя брить ноги

15 апреля 2019, 17:23 [ «Аргументы Недели» ]

Как нельзя брить ноги
фото: pixabay.com

В косметологии появились новые способы от избавления от волос на ногах, но многие традиционно сбривают их. Эксперты составили перечень ошибок, которых следует избегать, чтобы не случилось порезов, раздражения, воспалений и вросших волосков.

Рекомендуется брить ноги исключительно вечером. Во время сна ноги слегка опухают, и прикорневая часть волосков скрыта.
Если бритье начать сразу после пробуждения, возможно появление темных "пенечков", как только отеки спадут. Не стоит удалять волосы с тела сразу, как ложитесь в ванну. Необходимо подождать минут 10-15, чтобы волоски стали мягче, а фолликулы раскрылись.

Ошибочно вместо крема для бритья применять мыло. Тело намыливается неравномерно, бритва плохо скользит, увеличивается риск повреждений и раздражения кожи, - сообщает портал "МедикФорум".

Скраб для тела годится только для очищения кожи от омертвевших клеток. Этим средством можно пользоваться 2-3 раза в неделю. Скраб способствует при проблеме с вросшими волосами.

У каждого члена семьи должна быть индивидуальная бритва. Станок - такое же средство личной гигиены, как зубная щётка.
Бритва непременно должна быть острой, чтобы подцепить волосок и сделать кожу ровной. Желательно в домашних условиях использовать станки со сменными насадками. Чем больше лезвий, тем легче избавиться от растительности на ногах.

Ошибочно брить ноги в разных направлениях. Правильно брить ноги - только в одном направлении, против роста волос.
После обработки ног станком необходимо воспользоваться лосьоном после бритья, в составе которого нет спирта. Если оказалось, что специальное средство закончилось, то а можно использовать масло чайного дерева или кокоса.
Эксперты отмечают, что после бритья ног или другой части тела поры остаются какое-то время открытыми, легко занести различные инфекции. Специалисты рекомендуют в первые один-два дня не посещать бассейн, бани или сауны, пляж или солярий.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры