//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Александр Удодов получил добро

21 марта 2019, 14:10 [ «Аргументы Недели» ]

Александр Удодов получил добро
Фото: Бальнеологическая здравница «Термы» Александра Удодова

6 марта администрация МО Белореченский район Краснодарского края выдала разрешение на ввод в эксплуатацию термального бальнеологического комплекса, построенного московским бизнесменом Александром Удодовым.

 

Бальнеологическая здравница Александра Удодова

Новая кубанская здравница будет готова принять отдыхающих в мае этого года. Она находится в 105 км от Краснодара. Комплекс включает в себя здание пансионата площадью 3980 кв м, бальнеолечебный центр площадью 922 кв м, подсобные помещения площадью 950 кв м. Белореченские «Термы» расположилась на 2,7 га благоустроенной территории в живописном месте в предгорьях Кавказа.

Белореченские «Термы»

В корпусе пансионата находятся номера для отдыхающих, ресторан, столовая, а также помещение для грязелечения, массажная комната и соленная пещера. Параллельно с подготовкой к запуску комплекса, ведется работа над созданием собственного хозяйства для поставок качественных свежих продуктов к столу отдыхающих. В момент запуска в пансионате «Термы» будет 50 номеров, в дальнейшем будут открыты еще 15 мансардных номеров в здании и построены 10 деревянных домиков шале на территории рядом с прудом.

Комната в «Термах» Александра Удодова

Бальнеологический центр построен в античном стиле с итальянским двориком и фонтаном. Здесь отдыхающие будут принимать оздоровительные ванны в двух бассейнах с термальной водой с разной температурой. Здесь же можно будет воспользоваться услугами салона красоты и фитобара с лечебными кавказскими травами. По инициативе Александра Удодова на территории здравницы будет построен бассейн для тех, которые нуждается в лечебных процедурах, но не может оплатить проживание в пансионате.  

 

Оздоровительный туризм в России

Согласно исследованию, проведенному Сбербанком, объем рынка внутреннего туризма в прошлом году увеличился в номинальном выражении более чем на 10%. Но оздоровительный туризм отстает от общих темпов роста. После обвального падения в начале 90-х, когда популярность санаторно-курортного лечения упала в разы, в последние десять лет, по оценкам экспертов, численность отдыхающих в здравницах практически не меняется и колеблется в районе 6-7 миллионов человек. По мнению председателя Ассоциации оздоровительного туризма Елены Трубниковой, «гораздо больше и чаще за эти годы стали ехать «на воды» гости, которые платят за оздоровление и отдых свои собственные средства, а не ждут социальных путевок». Санаторно-курортный сегмент внутреннего туризма в ближайшей перспективе получит дополнительный импульс к развитию, учитывая поставленную президентом России Владимиром Путиным задачу увеличения средней продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году. По мнению медицинских экспертов, регулярные и правильно подобранные курсы бальнеолечения способствуют увеличению продолжительности жизни на 7-12 лет.

Здравница в Краснодарском крае

 

«Термы» Александра Удодова – перспективный и смелый проект

Решение о строительстве термального бальнеологического комплекса в Белореченском районе было принято осенью 2016 года на Международном экономическом форуме в Сочи. Место было выбрано из-за близости к целебному термальному источнику, которому в советское время  был присвоен статус памятника природы с социально значимым лечебным воздействием.

Здравница «Термы» вид снаружи

По оценке руководителя портала Zdravo.ru Дмитрия Шарова, «идея Александра Удодова возродить здравницу и вновь обеспечить возможность использования целебных термальных вод известного источника, имеющего собственную историю – это перспективный и смелый проект». Сейчас в «Термах» завершаются внутренняя отделка и мебелирование зданий. Руководитель строительства термального бальнеологического комплекса Андрей Астахов заверил нас, что он будет готов  принять отдыхающих в мае 2019 года. По предварительным расчетам инвесторов пансионат будут посещать до 5000 человек в год, а продолжительность бальнеотерапевтического курса составит от 5 до 10 дней.

Наряду со строительством бальнеолечебного комплекса, Александр Удодов создал компанию по производству шампиньонов «Грибная радуга», которую за год вывел в лидеры российского рынка, также бизнесмен реализует девелоперские проекты в сфере ритейла, ему принадлежит мажоритарный пакет акций немецкой логистической компании VG Cargo и люксовые столичные галереи «Гименей» и «Якиманка, 26».

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

АГ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры