//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Россияне отказываются рожать детей из-за красивой жизни

15 марта 2019, 16:23 [ «Аргументы Недели» ]

Россияне отказываются рожать детей из-за красивой жизни

Неумолимая статистика говорит, что в России за последнее время хотя и небольшими темпами, но стабильно увеличивается количество супружеских пар, не испытывающих потребности завести детей. Сейчас показатель так называемых «чайлдфри» семей (от английского, «свободные от детей») составляет 6%.

Как правило, такой жизненной философии придерживаются вполне состоятельные люди, которые в приоритете держат саморазвитие, карьеру. Поэтому в крупных городах их процент намного больше. В Москве бездетных семей 17%. По мнению социологов, чайлдфри можно назвать последствием свободной, беззаботной жизни, в которой всё есть – дорогостоящие покупки, элитные фитнес-центры, путешествия по другим странам.

Эксперты обеспокоены теми прогнозами, которые можно уже сделать на ближайшие 30 лет. По подсчётам демографов, в 2050 году за счёт тенденции к чайлдфри у нас не досчитают до 20 миллионов человек. А с учётом того, что сейчас многие не спешат заводить больше, чем 1 ребёнка, то ситуация складывается плачевная. Специалисты утверждают: сейчас в среднем каждая женщина рожает 1,3 малыша, а для сохранения населения на текущем уровне надо не менее 2,2 ребёнка на каждую женщину.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры