//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Это вам не "тунеядец и алкоголик". Заслуженные пенсии топ-менеджеров "Газпрома"

15 марта 2019, 13:42 [ «Аргументы Недели» ]

Это вам не "тунеядец и алкоголик".  Заслуженные пенсии топ-менеджеров "Газпрома"

Пенсия в 8 тысяч  - это для простого учителя или фельдшера в сельской амбулатории, да и то если он «тунеядец и алкоголик», как считают депутаты. Трудолюбивые и непьющие пенсионеры  у нас в стране получают значительно больше.

Блогеры попытались выяснить, а какие пенсии у главных тружеников России - топ-манеджеров госпкорпораций, например «Газпрома». К тому же, зампред компании Валерий Голубев как раз уходит на пенсию после 16 лет безупречной работы. И как всякий пенсионер, Валерий Голубев на заслуженном отдыхе планирует проводить время на дачке, ну там, рыбалка, грибочки, грядки с зеленью и морковкой, клубничка.

Это вам не "тунеядец и алкоголик".  Заслуженные пенсии топ-менеджеров "Газпрома"

А вот и его участочек в 5 гектаров и домишко площадью 3800 квадратных метров, с подземным автомобильным тоннелем, гаражом на 420 кв. метров, теннисным кортом, открытым бассейном, оранжереей и частью реки. Земля и дома на Рублевке общей стоимостью более 3 миллиардов рублей принадлежит Голубеву Вячеславу Валерьевичу, 23-летнему сыну зампреда Газпрома. Он купил и построил это, когда ему было 19 лет.

Кроме того, у семьи Голубевых имеются: квартира в 200 кв.метров в том же самом доме на Пресне, что и у главы «Газпрома» Миллера. Квартира 260 кв.метров в Хамовниках, оформленная  на дочь Ольгу Голубеву, участок  на юго-западе Москвы площадью почти 1.5 гектара, ну и 460 квадратов в самом закрытом и элитном питерском доме – это квартира жены Валерия Голубева Татьяны. Стоит такая  квартира -360 миллионов рублей.

Мы не сомневаемся, что почетный пенсионер «Газпрома» все это заработал честным трудом, но давайте посчитаем. Если взять средние цифры по доходам членов правления «Газпрома», публикуемые на сайте компании, то получается, что в 2003 году члены Правления получали в районе 35 миллионов рублей в год, в 2010-м — уже 64 миллиона, а в 2017-м — в районе 220 миллионов в год. Суммы, конечно, не маленькие, но все равно дебет с кредитом не сходится. За 16 лет упорного труда он мог заработать всего 2,5 миллиарда, но этого не хватит даже на «дачку» на Рублевке.

Как всегда, в таких случаях чиновников выручают их жены, которые даже будучи учителями, а точнее учительницей физики, вдруг обнаруживают в себе предпринимательскую жилку и становятся подрядчиками того же «Газпрома», например. Об этом еще в 2011 году писала газете «Ведомости».

Вот у кого точно в «Газпроме» мечты сбываются!

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

БИ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры