//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

В амурской больнице десятки детей заразились гепатитом С

14 марта 2019, 15:22 [ «Аргументы Недели» ]

В амурской больнице десятки детей заразились гепатитом С
фото: pixabay.com

В Амурской областной детской клинической больнице города Благовещенска около 100 детей заразились гепатитом С. В конце 2018 года сообщалось только о 26 случаях заболевания. После огласки дела в декабре 2018 года, оказалось, что в действительности зараженных детей оказалось гораздо больше.

«Мы закончили составлять списки примерно на 100 случаях, диагноз им был поставлен с 2013-го по декабрь 2018 года», – рассказала мать одного из пострадавших пациентов, - сообщает «Коммерсант». По предварительным данным, источником инфицирования могли быть плохо обработанные мединструменты, а также многократное использование одноразовых перчаток, катетеров.

Для заразившихся детей должны предоставить лечение в Национальном центре гематологии и онкологии имени Рогачева в Москве. Однако, по словам родителей, дети так и не были отправлены в столичную больницу, поскольку власти Амурской области постоянно запрашивают дополнительные документы. Также они не могут получить и гарантийные сертификаты на лечение.

На данный момент возбуждено дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Его расследованием занимается Следственный комитет.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

ИЧ

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры