//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Дыба для казнокрада

№ 10(654) от 14.03.19 [«Аргументы Недели », Александр МАЛЮГИН ]

Дыба для казнокрада

Александр ТЮТИН родился в Подольске. Окончил МЭИ, а затем режиссёрский факультет Щукинского училища. Зрители знают Александра Тютина по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Дрянь хорошая, дрянь плохая», «24 часа», «Антикиллер», «Красная капелла», «Звездочёт», «Есенин», «Охота на изюбря», «Параграф 78», «Адмиралъ», «Людмила Гурченко», «Танцы насмерть» и др.

– АЛЕКСАНДР, какую роль вы сейчас репетируете в Губернском театре?

– Это давняя мечта Сергея Витальевича Безрукова, нашего худрука, поставить «Энергичных людей» Василия Макаровича Шукшина. У нас получается такой спектакль в жанре караоке. Будет играть вокально-инструментальный ансамбль, исполнять песни советских лет. Я играю персонажа по прозвищу Брюхатый. В произведении Шукшина не имена, а клички: Лысый, Курносый, Брюхатый. Хотя по внешним данным мне следовало бы играть Лысого (смеётся). А у нас тому, кто играет Лысого, делают лысину гримёры, а мне, напротив, надевают парик.

– В фильме «Танки», где речь идёт о конструкторе «Т-34» Михаиле Кошкине, вы играете роль Григория Кулика – маршала Советского Союза, военачальника с неоднозначной судьбой…

– У него действительно сложная судьба. Он такой полководец-неудачник, проигравший множество сражений. Но при этом сделал головокружительную карьеру. В годы Гражданской войны Кулик был начальником артиллерии 1-й Конной армии Будённого. Сталин любил конармейцев, и он стал выдвигать Григория Ивановича на разные должности. В 1940 году Кулик получил звание маршала и Героя Советского Союза. Однако с самого начала Великой Отечественной войны маршал проигрывал одно сражение за другим. Дело дошло до того, что его отдали под суд военного трибунала за сдачу Керчи и Ростова. Разжаловали в генерал-майоры, лишили наград. Во время послевоенной чистки армии Кулик был арестован и расстрелян…

Кулик не был сторонником серийного выпуска «тридцатьчетвёрок». Он придерживался концепции, что на своей территории мы воевать не будем. И нам нужны лёгкие и быстрые танки, которые могут ездить по хорошим европейским дорогам. Но в этом споре победил Георгий Жуков, и тяжёлые танки

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры