//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Правительственные архистратиги

№ 9(653) от 07.03.19 [«Аргументы Недели », Александр Чуйков ]

Правительственные архистратиги

Уже немногие помнят, что двадцать вторым губернатором города Глупова был майор Архистратиг Стратилатович Перехват-Залихватский. Летописец Михаил Салтыков-Щедрин охарактеризовал сего российского государственного мужа коротко и ёмко: «Въехал в Глупов на белом коне, сжёг гимназию и упразднил науки».
 Полтора столетия прошло, и «залихватские» уже правят не в маленьком уездном городишке, а в огромной стране, которая мечтает ворваться в мировые научные лидеры, попутно сжигая «гимназии» и упраздняя «науки».

Едим Россию

То, что власть и прочий народ живут в каких-то разных «россиях», собственно, уже не гипотеза, а аксиома. Причём две эти параллельные прямые пересекаются только в одном случае, когда первые, естественно из высших государственных соображений, хотят ограбить вторых. Ограбить как в прямом смысле, например, поднять налоги с нищенской зарплаты, так и в фигуральном – лишить человека дела, которому он отдал жизнь. Причём зачастую чиновники поступают, как та самая унтер-офицерская вдова, ради сиюминутной выгоды для бюджета уничтожают многолетнюю работу людей, которая в перспективе дала бы гораздо больше.

Прекрасный пример этого властного идиотизма – работа всесильной правительственной комиссии «по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации». Создана она была в августе далёкого уже 2008 года по постановлению правительства. Идею тогда премьеру Владимиру Путину, как говорят, подал его бывший помощник, а затем и вице-премьер Игорь Шувалов. Он и бессменно возглавлял оную комиссию до своей отставки в 2018 году.

Любовь к государственной недвижимости у Игоря Ивановича в крови, видимо, с тех золотых для кого-то 90-х годов, когда он был трудоустроен в Государственный комитет России по управлению государственным имуществом (ныне Росимущество). Если же полюбоваться официальной декларацией семьи бывшего вице-премьера, то понимаешь, что эта любовь взаимна.

Но дело, конечно, не в конкретных фамилиях, а в результатах работы этой самой правительственной комиссии. А они, мягко говоря, странные. Основной задачей при её создании было выискивание на огромной территории страны кусочков неэффективно используемых земельных участков, принадлежавших

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры