//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Как мужчинам 8 марта не вляпаться в харассмент?

6 марта 2019, 19:05 [«Аргументы Недели», Алена Белова ]

Как мужчинам 8 марта не вляпаться в харассмент?

Праздник, придуманный некогда Кларой Цеткин и так полюбившийся нашей стране, теперь может нести в себе скрытую опасность для мужчин. Все чаще мы слышим обвинения в харассменте, западные веяния все более проникают в Россию. 

Сегодня обвинения в харассменте, доходящие до абсурда, напрочь убивают невинный флирт между мужчиной и женщиной. Что же теперь делать мужчинам - совсем избегать женщин? Возможно, скоро  общение будет приходить разве что с диктофонами и в присутствии адвоката. Наверное, уже сейчас стоит пересмотреть свою тактику общения с коллегами противоположного пола.

Лучше преимущественно общаться по электронной почте, ведь гораздо проще, к примеру, предъявить при необходимости письмо, нежели обсуждать разговор, который может быть после искажен. 

Если вы хотите преподнести симпатичной коллеге букет в честь праздника — почему нет? Но сопроводите это тактичным поздравлением без намеков сексуального характера и воздержитесь от пошлых или гендерных шуточек. 

Также, стоит воздержаться от предложения коллеге отметить праздник совместно. 

Важно осознать, что между работниками существуют только бесполые отношения. Ведите дела с коллегами только как со специалистами, профессионалами, карьеристами, а не с женщинами.  Когда человек знает, что у него нет ограничений, что он может самоутвердиться и получить то, что ему хочется прямо здесь и сейчас, невзирая на то, согласна на это вторая сторона или нет — именно это и есть харассмент. И именно с таким отношением и нужно бороться. Американский писатель Моксон придумал яркую аналогию под названием «Привет, парни! Представьте, что однажды вам дали по яйцам — со всей силы и намеренно», объясняющую мужчинам отношение женщин к харассменту: «Я выбрал сравнение с ударами ниже пояса, поскольку нет в мире мужчины, кто не знает, как это неприятно и болезненно, - объясняет писатель. — никто не ждет, что его ударят по яйцам, никто (за редким исключением) не ассоциирует эту практику с сексом, несмотря на то, что в ней задействованы половые органы. Для нас такой прием — запрещенный, это насилие в чистом виде, без сексуального подтекста.

Я решил вообразить общество, где удары мальчикам в пах — нормализованное явление, происходящее систематически с молчаливого согласия социума. Где удар по яйцам путается с приятными сексуальными взаимодействиями, так же, как в нашем мире — домогательства. Уверен, опыт взросления в таком обществе по праву был бы ужасающим для любого парня».

Многие эксперты полагают, что тенденция трактовки флирта как харассмента приведет к еще большим опасениям работодателей при приеме женщин на работу. Да и личную жизнь нашим женщинам теперь будет устроить еще сложнее.

Читайте также: Харассмент: как отметить 8 марта без скандалов

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры