//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Новости marketgid

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

//Общество 13+

Что на уме у «глубинного народа»

№ 6(650) 14-22 февраля 2019 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Что на уме у «глубинного народа»
Фото А. Дружинин / Пресс-служба Президента РФ / ТАСС

Уходящая неделя стала виртуальным «полем битвы тёмных и светлых сил» вокруг президента Путина. В понедельник центральные СМИ вдруг вспомнили и опубликовали январский отчёт ВЦИОМ о доверии Путину, которое падает. Ответ последовал на следующий день – в московской газете опубликовали статью бывшего серого кардинала Кремля Суркова, где он открыл-таки тайну – что народ наш «недостижим для соцопросов». И вообще – даже через много лет Россия будет называться «государством Путина».

ПОНЯТНО, после такой дискуссии «сверху» можно ждать чего угодно. Не исключено – началась острая фаза борьбы за место председателя правительства.

Но давайте по порядку. Вот что поведал ВЦИОМ. «Рейтинг доверия президенту Путину снизился на три процента и составляет 33, 4% – таковы данные опроса, проведённого с 9 по 13 января. Это самый низкий показатель за всё время проведения ВЦИОМ опросов о доверии. Директор социологического агентства Фёдоров в 2015 году заявлял, что минимум – 45% – был достигнут в 2005 году. В конце 2018 года после принятия закона о повышении пенсионного возраста уровень доверия колебался в районе 35–37%. При этом ещё в марте 2018 года о доверии Путину заявляли более 55% опрошенных».

И ещё цитата. «Опрос другого агентства – ФОМ – показал, что действия властей в последний месяц вызывали «недовольство или возмущение» у 54% россиян. Ещё в мае это было только 36%».

Крупные госчиновники и политические деятели практически никак не отреагировали на эти цифры – мол, что они меняют? Не выдержал только бывший руководитель администрации президента, ныне помощник Путина Владислав Сурков, курирующий вопросы умиротворения ситуации в Восточной Украине. Он же автор концепции «суверенной демократии в России». Действуя по пословице «друг познаётся в беде», при полном молчании всех друзей и выгодоприобретателей Путина, он выступил в прессе, где конкретно уконтрапупил всех этих счетоводов.

В частности, напомнил, что в России известны только четыре типа государства. То, что было отстроено при Иване III, при Петре I, при Ленине (СССР) и при Путине (Российская Федерация). Сурков привёл понятные примеры. Турция называет себя страной Ататюрка, Франция – Пятой республикой генерала де Голля. Вот и Россия ещё долгие годы после Путина будет называться «Россией Путина». Здесь в отличие от «глубинного государства», тайно управляющего США и западным миром, основой является «глубинный народ», который на самом деле недосягаем для соцопросов. Территорию его проживания охраняют совершенно открыто многочисленные силовые структуры. Элиты живут от народа отдельно, иногда «подгаживают», смотрят на Запад, но глубинный народ эту элиту всё время приземляет. Умение чувствовать и слышать этот народ есть только у Путина. И только ему этот народ доверяет, как и всегда глубинный народ России доверял своему единственному сюзерену. Сегодня это Путин. Сурков даже применил к Путину определение Эйнштейна в отношении Бога – «Изощрён, но не злонамерен».

В социальных сетях г-на Суркова сразу «обстебали» – уж больно верноподданно. Говорят, что и самому президенту это не очень понравилось. Но если читать внимательно – ничего страшного в таких умозаключениях нет. В России всегда любили и почитали главного начальника. Кто из них понимал, что народ нельзя гнуть чрезмерно, – сидели долго и уходили по своей воле. Взять того же Л.И. Брежнева. А вот тех, кто у народа много чего отнимал, просто не любили или гнали.

Все социологи и трезвомыслящие политики давно говорят, что Путин очень хорошо начал управлять страной в начале нулевых, но со временем так и не смог пока стряхнуть с себя дискредитирующих его политику людей. Посмотрите, куда он дел бывшего вице-премьера Шувалова? Поставил на ВЭБ-банк,

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...
?>

//Новости МирТесен

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости партнеров

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры