//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Новости news.net.finam.ru

//Сад и огород

//Общество 13+

Об исканиях и страхах русских элит

№ 1 (645) от 10.01.19 [«Аргументы Недели », Андрей Угланов ]

Об исканиях и страхах русских элит

За три дня до наступления Нового года федеральные телеканалы показали последнее в 2018 году заседание правительства, посвящённое проблемам пенсионеров. Показав тем самым, что помнят о них и не бросят.

ТОМ сюжете самым любопытным была не тема, а то, как выглядели участники совещания. Докладывала вице-премьер Голикова. Бесцветный голос, куча цифр, дорогущие цацки на запястьях рук, дорогущие кольца и часы. Голикова обещала дать прибавку к пенсиям не «тыщу в месяц», а на несколько сотен больше.

Лица присутствующих выражали невыносимую скуку. И только премьер Медведев смотрел не мигая в бесконечность, не обращая внимания на унылую песню Голиковой. В его глазах застыл вопрос – что будет? Что будет вообще и лично с ним?

Увы, г-ну Медведеву не хватило мужества уйти из власти сразу после его ухода из президентов в 2012 году. Сознательно или нет, он взял на себя роль будущего козла отпущения. И сегодня, похоже, понял, что ничего хорошего его не ждёт. И вот почему.

За пару дней до унылой пенсионной посиделки Медведева с Голиковой спикер Госдумы Володин озвучил идею «точечной правки Конституции». Таким способом – «случайного выброса идей» началось формирование общественного мнения о необходимости преемственности и стабильности власти. Это означает вот что: если не сам Путин, то его многочисленное окружение пока не видит альтернативы нынешнему главе государства. И начался поиск способа оставить его у власти после того, как в 2024 году истечёт срок его полномочий.

Под ковром этот «поиск» идёт давно. Сразу после заявления Володина пресс-секретарь президента Песков опроверг какую-либо заинтересованность главы государства в изменении действующей Конституции. Но, несмотря на это, все последние месяцы в среде так называемых

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку

Годовая подписка на газету за 490 руб.

- или -

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

?>

//Новости Гнездо.ру

Загрузка...

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости МирТесен



//Новости партнеров


//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Redtram

//Новости Lentainform.com

Загрузка...

//Мы в соцсетях

Загрузка...
//Наши партнеры